list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
乌海市举办2021年度退役士兵适应性培训
发布时间: 2021-10-21 10:20   |  来源: 乌海市退役军人事务局
打印   |  分享到:

10月18日上午,由乌海市退役军人事务局主办、海勃湾区创业协会、瀚科培训学校承办的2021年度乌海市退役士兵适应性培训开班仪式在蒙亿大酒店隆重举办。

市退役军人事务局党组成员、副局长郭伟,三区退役军人事务局及海勃湾区创业协会负责人出席了开班仪式。此次培训为期5天,2021年度退役返乡的81名退役士兵报名参加培训。

开班仪式上,郭伟同志代表局党组做了动员讲话,希望广大退役士兵提高思想认识,尽快转换角色,珍惜培训机会,扎实提高就业创业本领。教育广大退役士兵要夯实思想政治基础,树立正确择业观,发扬优良作风,努力实现自身价值,尽快融入社会,成为各行各业的建设者、生力军,为家乡经济社会发展继续贡献力量。

退役士兵们纷纷表示,将珍惜培训机会,努力学习专业知识和政策法规,把部队“干一行、爱一行、学一行、钻一行”的作风用到学习中,真正学有所获、学有所成,自觉维护“退役军人”的荣誉。

培训班为退役士兵精心规划培训课程,包括就业创业相关政策宣讲、思想政治教育、心理适应调试、职业规划指导、求职能力辅导等多项内容,邀请自治区、乌海市各行业专家、教授专题讲座授课,课程丰富、形式新颖、安排紧凑、注重实效,切实帮助退役军人解困释疑,引导退役军人树立再就业和自主创业信心,提高退役军人返乡后适应社会的能力。培训班还专门安排乌海市退役军人就业合作企业专场岗位推荐就业意向洽谈会,为退役士兵和用人单位搭建无缝隙沟通渠道。受到参训退役士兵的一致欢迎,纷纷表示将尽快找准人生坐标,脚踏实地工作,转战人生“第二战场”,开辟新的天地。