list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
乌海为退役军人奉上暖心服务
发布时间: 2021-10-14 11:05   |  来源: 内蒙古日报
打印   |  分享到:

乌海市退役军人法律援助工作站正式挂牌。

前不久,由乌海市退役军人事务局与乌海市司法局共同筹划建立的乌海市退役军人法律援助工作站正式挂牌。挂牌仪式上,该市市、区、镇(街道)24个退役军人法律援助工作站也一同授牌。自此乌海市建立起了“自下而上、横向到边、纵向到底”全覆盖网格化退役军人法律援助工作体系,乌海市的广大退役军人今后可以享受到更加专业、更加简捷,更为精准的法律服务。

乌海市退役军人就业合作企业签约仪式。

就在同一天,乌海市退役军人事务局还与陕汽乌海专用汽车有限公司、内蒙古宜化化工有限公司、内蒙古广聚新材料有限责任公司等10家企业举行了就业合作签约仪式。此次签约在为退役军人提供855个各类就业岗位的同时,还与企业建立了“长期合作、定期联络、履约监督”等长效运行机制,进一步拓宽了退役军人就业创业渠道。

近年来,乌海市按照“全覆盖”“五有”要求,在全市共建立了97个退役军人服务中心(站),基本形成了横向到边、纵向到底的服务保障体系。在这过程中,各级服务中心(站)不断提高服务标准、优化服务流程、完善自身软硬件建设,打造“军味”与“家味”浓厚的温馨服务场所。同时,该市积极开展“情暖老兵·关爱帮扶”等公益行动,为多名困难老年退役军人申请救助资金,并深入推进退役军人就业创业和技能培训工作,今年先后举办5场专场招聘会,为广大退役军人提供就业岗位6129个。

图片