list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
“百业千行共拥军” 乌审旗举行签约暨授牌仪式
发布时间: 2021-09-15 10:17   |  来源: 《中国双拥》杂志
打印   |  分享到:

2021年9月9日下午,内蒙古自治区鄂尔多斯市乌审旗举行“满怀忠诚讲奉献、百业千行共拥军”签约暨双拥共建志愿服务合作单位授牌仪式。自治区爱国拥军促进会秘书处秘书长纪仁忠,市退役军人事务局党组书记、局长马保荣,旗领导乔小军、肖治宽、王刚、阿拉腾朝鲁、赵雄伟,各旗区退役军人事务局负责人,各苏木镇党委书记,旗双拥工作领导小组各成员单位负责人和工作人员,拟签约企业和个体工商户负责人参加活动。

签约授牌仪式现场

旗领导阿拉腾朝鲁说,做好新时代双拥工作,全旗上下必须深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作重要论述,把握重点环节,不断探索创新,努力实现各项工作再上新台阶。各级各部门要高度重视双拥工作,从人力、物力、财力、技术等多方面支持部队建设,不断密切军地军民关系。广大退役军人要继续发扬光荣传统和优良作风,真心实意地支持和积极投身全旗经济社会建设,为全旗经济社会发展再立新功、再创辉煌。

签约仪式

马保荣表示,举行这次双拥共建志愿服务合作签约授牌仪式,既充分体现了乌审旗四大班子领导坚决贯彻习近平强军思想、习近平总书记关于双拥工作重要论述的高度政治自觉和坚定工作决心,也充分体现了乌审旗广大企业、协会、商家心怀“国之大者”,爱军拥军崇军的深厚情怀和强烈的责任担当。马保荣强调,社会化拥军工作是推动退役军人服务保障工作由单纯行政性服务向多元主体供给、由服务保障优抚对象向全体退役军人、由帮扶解困优抚保障向激励广大退役军人担当作为转变的重要举措,全市退役军人事务系统要充分学习借鉴乌审旗经验做法,加快推进社会化拥军工作,与社会各界携手并肩,奋力开创全市社会化拥军工作新局面。

授牌仪式

仪式上,乌审旗双拥办与乌审旗高等级公路建设开发有限公司、乌审旗企业家联合会、乌审旗阿爸食品加工部等127家爱国拥军志愿服务企业、协会和个体商户签署合作协议,并为签约单位授牌。本次双拥共建志愿服务合作单位涉及网络通信、金融服务、交通运输、文化旅游、教育培训、餐饮住宿、商超百货、医疗康养、能源化工等各行各业,为广大军人军属、退役军人和优抚对象提供优先、优质、优惠服务。

据了解,今年以来,鄂尔多斯市立足构建行政部门、事业单位、社会力量“三驾马车”齐头并进的退役军人工作格局,积极推进社会化拥军工作,先后组织召开社会化拥军工作座谈会、开展爱国拥军志愿服务单位招募工作、开发上线“尊崇”APP为社会力量参与双拥工作搭建平台载体。目前,鄂尔多斯市正在积极筹备组建全市爱国拥军促进会,各旗区也在紧锣密鼓地开展拥军志愿服务单位招募工作。