list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
土右旗:走访常态化 服务“零距离”
发布时间: 2021-09-17 11:47   |  来源: 土右旗退役军人事务局
打印   |  分享到:

近日,为进一步贯彻落实常态化联系退役军人制度,切实做好退役军人服务工作,土右旗退役军人事务局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,成立2个由局领导带队、全体干部参与的工作小组,分别深入退役军人家中做好党史学习教育宣传和退役军人服务工作。

走访过程中,工作人员与退役军人帮扶对象亲切交谈,详细了解他们的身体状况、生产生活情况和家庭收入及思想状况等,仔细聆听退役老兵讲述参军时期的峥嵘岁月,认真听取退役军人及军属反映的问题和意见,并向他们宣传关于退役军人就业创业、帮扶解困、抚恤优待、权益维护等政策,勉励他们在今后的生活中继续发扬军人本色,带头做模范,为土右旗的和谐发展贡献自己的力量。帮扶联系人还留下各自的联系方式,承诺用心用情,尽心尽力为他们解决实际问题,及时为他们排忧解难,让他们感受到党和政府的关怀。

自土右旗退役军人事务局常态化联系退役军人工作开展以来,退役军人事务系统干部职工按照全员参与原则,明确局机关领导联系退役军人5户,干部职工联系退役军人3户;乡镇、村(社区)退役军人服务站对辖区内退役军人实行普遍联系,以此打通服务退役军人“最后一公里”。

下一步,土右旗退役军人事务部门将继续以务实作风常态化做好沟通联系、感情联络、心理疏导、思想引导、帮扶援助等工作,激发广大退役军人干事创业、安居乐业的积极性、主动性、创造性,不断提升广大退役军人的幸福感、获得感和荣誉感。