list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
陈巴尔虎旗巴彦库仁镇退役军人志愿服务队首次开展提升应急能力集训
发布时间: 2021-09-14 10:12   |  来源: 陈巴尔虎旗退役军人事务局
打印   |  分享到:

8月30日至9月10日,陈巴尔虎旗巴彦库仁镇退役军人志愿服务队、民兵处突队为期12天的集训圆满结束。本次集训是退役军人志愿服务队2020年8月成立以来,首次开展集中训练。30余名志愿者参加本次集训。

此次集训以基础军事技能、专业训练、任务行动训练和思想政治教育20余个课目为重点内容进行训练,集中优势教学力量,科学组训、正规施训。该镇退役军人服务队始终发扬退伍不褪色的光荣传统,积极参与社会公益事业。疫情防控、抗洪救灾、法律服务退役军人们冲在最前面,各项工作取得胜利,他们的功劳不可磨灭。

集训期间,全体参训人员发扬不怕苦不怕累,吃苦耐劳的精神,积极参与、协同配合、纪律严明、作风优良,虽然训练强度较大,但没有一名队员中途放弃,反复认真的学习训练每一项技能,为努力打造一支“召之即来,来之能战,战之必胜”的队伍打下了坚实基础。在集训了12天之后,取得了非常明显的成效,使大家掌握了一些装备器材具体用途用法,增强了基本军事素养,圆满完成了训练任务。

志愿者纷纷表示,要把这次集训经历当作一笔宝贵的财富,注重内容的消化吸收,把所见所学、所感所悟,能够尽快转化成指导具体服务工作实践的有效方法,为提高服务工作质量提供坚强保证。

通过此次集训,志愿者们对这个团队有了更深的认识和了解,融洽了队友之间的关系,更加明白退役军人志愿服务队的工作内容。在潜移默化中不断提高军事素养和作为一名志愿者应该具备的基本素质,为以后志愿服务队的发展奠定了扎实的基础,从而打造更专业化、更快速化、更正规化的应急应战力量。