list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
两个“兵支书”为丰镇月饼代言了六年
发布时间: 2021-09-14 10:11   |  来源: 乌兰察布市退役军人事务局
打印   |  分享到:

行走在丰川大地,处处能感受到退役军人“我为群众办实事”的场景和带领群众开展公益活动的最美身影。他们活跃在志愿服务一线,助农为农、助学敬老、疫情防控,并且担当起“我为丰镇月饼代言”的“主力军”。

“丰镇是我的家乡,只要家乡人民需要我,我就一定会第一个站出来,因为我是一名共产党员。”讲这话的人叫张永红,是丰镇市义工协会党支部书记。“离开部队三十多年,变的只是战场,不变的是一名军人的使命和担当。”张永红还有另一个身份——退役军人。在内蒙古丰镇市,像张永红这样扎根基层、参加志愿服务的退役军人数不胜数,并且这个数字还在不断增长。

丰镇市基层党建领头人、志愿服务引路人的“兵支书”,除了张永红,还有一名,他叫杨爱忠,丰镇市珍佰农业公司党支部书记。两个人做的是共同一件事——为丰镇月饼代言了六年之久。

“作为支书,我将始终保持退伍不褪色的军人本色作风,雷厉风行干好每一件事情,为丰镇月饼代言。”杨爱忠如是说。

他们用奋斗回应、共同为家乡代言,面向同乡、面向全国,展现朝气蓬勃、感恩奋进、信心十足的丰镇风貌。这代言,向全国传递丰镇声音。

据了解,丰镇的月饼传承着中华饮食文化,源远流长,誉满全国。当地已形成规模较大的食品加工业,月饼成为当地群众日常所食佳品。作为全国月饼行业的一块拼图,“丰镇月饼”在当地政府的大力扶植与积极推动下,整体行业发生了翻天覆地的变化。从原来的家庭作坊到现代化企业生产,从季节性生产到全年销售,从地方产品辐射到周边区域,近年来逐渐发展成为地方美食文化的重要符号、地标性的品牌特色产品、地方经济发展的重要支撑,也是内蒙古丰镇市的一张精美特色“名片”。

我为丰镇月饼代言中,在志愿服务宣传推广外,如今,两位“兵支书”变身了主播,率先为丰镇特色产品“丰镇月饼”做起代言。直播间里热闹非凡,不少网友刷屏对上线的产品表示期待。张永红介绍,丰镇月饼其用料考究、制作严谨、工艺精细、香酥爽口,甜度适中,风味纯正,色泽金润。在质量把控上,仍以传统的手工制作为主,选用当地的优质深井矿泉水、特级小麦粉、纯葫油和一级的白糖、冰糖、蜂蜜等原料,现磨现用,不加任何添加剂,由匠人手工和面,手工制作而成,结合现在的烘烤、冷却、包装等现代化生产设备,生产的月饼不仅香酥可口,还保留和弘扬了原有的传统美食文化......

他们俩为自己的家乡代言,为丰镇月饼特色产品卖力打call。每天的直播中,丰镇月饼、珍佰农杂粮等丰镇农特产品也悉数登场。不少网友在直播间留言“支持兵支书,买买买”。

丰镇市退役军人事务局丁文局长告诉笔者:“希望通过他们现身说法的形式,激发退役军人的乡土情怀和创业热情,树立丰镇月饼产业思维和服务家乡意识,增强创业能力,使善打硬仗的铁血英才淬炼成为乡村振兴的中流砥柱。”

昔日建功军营,今朝奉献基层。两个“兵支书”初心未改、军魂犹在。用实际行动诠释了“退伍不褪色、退役不退志、离军不离党”的退役军人品质,展现新时代最美退役军人的优秀品质。