list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
阿拉善盟盟旗两级退役军人事务局联合爱心企业走访慰问抗美援朝退役老兵
发布时间: 2020-04-07 14:21   |  来源: 阿拉善盟退役军人事务局
打印   |  分享到:

  4月1日,阿拉善盟退役军人事务局党组书记、局长双喜在阿左旗旗委常委、人武部部长王国伟陪同下到阿左旗吉兰泰地区走访慰问王月彦、韩玉峰、寇尚武等10名抗美援朝老兵和生活困难退役军人,向他们送去党和政府的温暖,阿左旗众成实业发展有限责任公司董事长潘多文为10名老兵每人捐赠了慰问品和5000元慰问金。


  王月彦,吉兰泰盐场退休人员,抗美援朝老兵,1931年生(89岁),1951年1月参军,同年10月入朝作战,先后参加了东海岸战役、月峰山战役等大小战役,1953年、1955年荣立三等功两次。1956年3月复员到阿左旗吉兰泰镇工作,1987年退休。在王月彦家中,双喜一行认真聆听老人参加抗美援朝的经历,参观了老人珍藏多年的抗美援朝勋章,党员证、笔记本等证件。


  韩玉峰,吉兰泰盐场退休人员,抗美援朝老兵,1927年生(93岁),1949年2月参军,相继参加了解放青岛战役、渡江战役等多场战役。1950年10月入朝作战。双喜在其家中走访慰问时,得知老人目前在银川市子女家中养病治疗后,与其家属深入交谈,详细询问老人的就医和康复情况。

  寇尚武,吉兰泰镇哈图陶勒盖嘎查退役老兵,1933年生(87岁),1951年参军,1955年成为团部司号长,1957年被西北军区政治部授予“三等功”称号,在走访慰问中,双喜详细了解他的生活情况,关切询问他的身体状况。


  在吉兰泰镇,双喜一行还看望慰问了潘多英、袁德木、道尔吉策仁、高二套等高龄、生活困难退役军人。双喜表示,今年是抗美援朝70周年,退役老兵是我们幸福生活的奠基人,各级退役军人服务部门要经常关心照顾为守护我们美好家园作出杰出贡献的老兵,认真落实好各项优抚政策,积极帮助他们解决实际困难和问题,用心用情有力做好退役军人服务保障工作,让他们切身感受到党和政府的关心和温暖。双喜对爱心企业家潘多文的善举表示感谢,并衷心希望企业继续发展壮大,为社会做更大贡献。