list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
通辽市科左后旗退役军人事务系统防控疫情中的“三八线”
发布时间: 2020-03-10 14:57   |  来源: 通辽市退役军人事务局
打印   |  分享到:

    2020年早春的“三八妇女节”注定会很特别,一场突如其来、令万城空巷的疫情席卷全国。在这个待在家里都会为祖国作贡献的时刻,没有哪个女人会去买鲜花穿华服举杯欢庆这个只属于女人的节日。是的,在这一天,街上注定会少了一道亮丽的风景线。但是,也是在这一天,抗疫一线的女医护人员,以及像他们一样奋战在防疫岗位上的千千万万女性,以“舍我其谁”的气魄,像男人一样扛起“不忘初心守护生命”的旗帜,她们注定会在这第110个节日里,用与病魔抗争、与死神较量的风骨,描绘出一道铿锵有力的“三八线”,在历史上留下浓墨重彩的一笔。科左后旗退役军人事务系统里的女人们,就是她们当中的一员,为防疫三八线,泼墨点染,守护平安。

   

    

    退伍军人的“贴心大姐” 

    

  于丽华:退伍军人的“贴心大姐”、战疫“急先锋”。她是大家的主心骨,从1月29日开始就一直坚守岗位,连续工作一个多月,一天也没休息,每日对13个小区、1个卡口和3个封堵路口进行巡回督查,详细询问每个劝导站的值守情况。每日3次的督导,她的身影略显疲惫。

  服务中心的“中流砥柱”


  陈春梅:作为退役军人服务中心主任,一边是值守工作,一边是社保接续工作。每天都是5+2,白加黑,饿了吃泡面,累了就趴在办公桌上睡一会,连续30多天,这已经成为日常。

  党徽在战役中闪亮 


  白荣:党徽在战役中闪亮。她是一位即将退休的老党员,在防疫防控的当口,主动请愿,奔赴一线。服务中心主任对她说:“你的儿子从北京回来一次不容易,再加上你的父母已经80多岁了,你也是咱们服务中心年龄最大的,你就在单位值班,在家好好陪陪孩子,照顾好老人吧!”“我一定要去,请把我派到第一线吧,家人以后还可以陪,可是疫情不等人!”

  防控疫情“疫战”到底 


  秦桂珍:防控疫情,“疫战”到底。她是我们的大姐姐,接到志愿者招募通知,她二话没说,匆匆安顿好家里,直接投入到“抗疫”工作中。一直坚守在防疫一线,她用实际行动诠释着“最美逆行”。

  战役中的“姊妹花” 


  洪鑫是我们单位女生中年龄最小的90后,家中还有一个上幼儿园的宝宝。“因为疫情,虽然没有了假期,但这个时候就是检验初心的时刻,作为党员,防控疫情责无旁贷,疫情不退,我就不休!” 那么漂亮的小姑娘,每天穿着厚厚的大棉袄,守在小区门口,坚守着她的使命。


  红霞和齐金玲,家中都有一个年幼的宝宝,都无人照顾。他们竟然带着宝宝每天准时出现在岗位上,弱小的身影却充满了坚毅,年幼的宝贝在车里乖乖的等妈妈。“妈妈,你辛苦了,我会自己照顾好自己,乖乖等你下班。放心吧”“妈妈,你去忙吧,我等你。”孩子们的懂事让人动容,让她们更加坚定肩上的使命。


  回老家过年的张伟,疫情开始,她每天关注新闻实时动态,深感揪心。返回后旗14天后,立刻投入到值守工作中。问她冷不冷,她总说:“这都很遗憾了,没能第一时间和你们一起奋斗。”


  张媛媛,柔肩担重任,巾帼不让须眉。作为党办主任肩负着组织、宣传、纪检等各项工作,晚上经常通宵整理各种报表、报道、材料汇总,一大清早又开始新的一天工作。自疫情发生以来,舍小家,顾大家,放弃了两个年幼孩子母亲的身份,化身一线“硬核”战斗员,向疫情宣战,做最美的“逆行者”……

  科左后旗退役军人事务系统女性,以战斗姿态全力投入到疫情防控中,用巾帼力量筑起防控疫情“三八线”,与时间赛跑,与病毒赛跑,助力打赢疫情防控阻击战。

  春回大地,万物复苏。山河无恙,人民安康!