list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
赤峰市退役军人事务局有关领导慰问援鄂现役军人家属
发布时间: 2020-03-07 12:54   |  来源: 退役军人事务厅
打印   |  分享到:
  3月4日,赤峰市退役军人事务局副局长商誉融一行来到红山区,分别对赤峰籍援鄂现役军人王智学、徐艳红、王冬家属开展慰问活动,红山区武装部部长王国锋,红山区退役军人事务局局长刘爱军陪同慰问。
  据了解,此三人分别为解放军某部赤峰籍现役军人,其中王智学为火神山医院感染七科二病区主管护师、徐艳红为为火神山医院感染七科一病区护师、王冬为湖北省妇幼保健院光谷院区感染控制科护师。武汉疫情发生后,他们响应党中央号召,积极报名参战,成为援鄂医疗队的一员。此次慰问活动中,商誉融副局长代表局党组为他们的家属送上了慰问金、一封慰问信、赠送一个装有疫情防护用品的拥军包,建立了区局、街道、社区相关人员联系方式的联系卡,并叮嘱家属们遇到困难及时向社区反映。
  商誉融副局长在慰问时指出,新型冠状病毒感染的肺炎感染范围广、传播速度快,具有强烈的传播性。作为赤峰籍的现役军人,他们不畏艰险,迎难而上,充分展示了一名军人在国家和人民的生命安全受到威胁时勇往直前的英雄气概,是军民融合深度发展的真实写照,更为家乡人民争了光。
  商誉融副局长强调,要从双拥工作角度出发,积极关注他们一家的生产生活情况,开通解决问题的绿色通道,发现困难要第一时间解决,切实把党和政府的关怀落实到位。
  据悉,此次支援武汉疫情的现役军人中,赤峰籍共6人,其中红山区3人,松山区1人,林西县1人,敖汉旗1人。