list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅综合保障中心青年理论学习小组举办学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题读书班
发布时间: 2021-07-30 15:38   |  来源: 自治区退役军人事务厅综合保障中心
打印   |  分享到:

7月28日,自治区退役军人事务厅综合保障中心青年理论学习小组举办了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题读书班,厅综合保障中心全体青年干部参加学习。

读书班深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,内涵极为丰富、视野极为宏大、意义极为深远,全景回顾我们党百年奋斗的光辉历程,清晰擘画中华民族伟大复兴的光明图景,提出一系列具有重大理论和实践价值的新思想、新观点、新论断,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,具有极为重要的政治意义、历史意义和世界意义。

会议要求,青年理论学习小组要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,努力把学习成效转化为推动工作的强大动力。

随后,读书班成员结合自身工作实际进行研讨发言,大家纷纷表示,我们要在中国共产党的旗帜下,把青春奋斗融入党和人民事业,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,不断提高服务保障能力和水平,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。