list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅副厅长马艺走访慰问自治区荣誉军人康复医院
发布时间: 2021-08-02 15:22   |  来源: 自治区荣誉军人康复医院
打印   |  分享到:

在八一建军节来临之际,7月30日上午,自治区退役军人事务厅副厅长马艺一行到自治区荣誉军人康复医院进行慰问,代表厅党组送去10万元慰问金和节日问候。

座谈会上,马艺听取院领导班子对医院上半年工作的情况汇报,对医院上半年工作取得的成绩表示肯定,并对医院参加厅系统举办“学党史 践初心 我为退役军人工作做贡献”主题演讲比赛,取得的优秀成绩予以赞扬。马艺认为,参赛的三名选手结合医院真实事迹及工作实际进行演讲,生动的诠释了医院一线医务人员对在院休养的残疾军人的职责担当和奉献所在,医院要继续传承发扬荣院精神,随时准备迎接更重的任务和更大的挑战。

马艺强调,荣誉军人康复医院作为自治区唯一的优抚医院,使命光荣,任务艰巨,医院干部职工要以强烈的使命担当投入到残疾军人服务保障工作中。一是要用好慰问费,多为残疾军人办好事、办实事,改善在院残疾军人的休养环境,提升生活质量。二是针对疫情反复情况,要高度关注疫情动态变化,严格落实24小时值班、体温检测、健康码检查、隔离观察等防控措施,确保服务对象和干部职工绝对安全,要将疫情防控常态化。三要做好例行工作,在日常工作中多用心,将残疾军人照顾好,服务好。

马艺要求,荣军医院作为残疾军人生活、休养、康复的地方,地位特殊、责任重大,医院领导班子要团结一心,带领全体职工继续带着责任、带着温度、带着质感,把我们的老英雄们服务好、保障好,以一流的工作标准,做好服务保障工作,让残疾军人得到更多的荣誉感、幸福感和归属感。