list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
内蒙古自治区退役军人事务厅召开厅系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
发布时间: 2021-04-25 10:15   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

4月22日下午,自治区退役军人事务厅召开厅系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,总结2020年厅系统全面从严治党和党风廉政建设工作,部署2021年相关工作。厅党组书记、厅长贺伟华出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长邓伟主持会议,厅党组成员、副厅长马艺出席会议。自治区纪委监委驻民政厅纪检监察组相关负责人就2021年厅系统推进全面从严治党、强化党风廉政建设和反腐败工作提出具体意见。

贺伟华指出,2020年,厅系统各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化主体责任落实、健全监督机制、深化作风建设,以高质量党建引领退役军人工作高质量发展。

贺伟华强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好全面从严治党和党风廉政建设工作意义重大。厅系统各级党组织和全体党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,推动厅全面从严治党和党风廉政建设工作迈上新台阶。

贺伟华强调,做好2021年全面从严治党和党风廉政建设工作,要重点抓好五项工作:一是坚持以政治建设为统领,自觉践行“两个维护”。二是压实主体责任,着力构建同向发力的全面从严治党责任落实机制。三是锲而不舍整治“四风”,营造求真务实、清正廉洁的新风正气。四是持续整治民生领域损害群众利益问题,做到解民忧、纾民怨、暖民心。五是不断加强自身建设,打造政治过硬、本领高强的干部队伍。

自治区纪委监委驻民政厅纪检监察组相关负责人就2021年厅系统推进全面从严治党、强化党风廉政建设和反腐败工作提出要求:一要深入学习、深刻领会十九届中央纪委五次全会和自治区十届纪委七次全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实落实好管党治党政治责任,保障“十四五”规划顺利实施和党中央重大决策部署落地落实;二要扎实开展党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”活动,提升退役军人工作质量,不断将本系统全面从严治党引向深入;三要注重源头治理和长效机制建设,扎实开展“以案促改治理年”活动;四要巩固“四风”整治成果,坚决纠治形式主义、官僚主义和“四官”问题;五要紧盯巡视问题反馈,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。

厅机关全体干部、厅属事业单位副科级以上干部参加会议。