list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区党委党史学习教育第十二巡回指导组到退役军人事务厅指导党史学习教育工作
发布时间: 2021-04-21 19:35   |  来源: 党史学习教育领导小组办公室
打印   |  分享到:

4月20日,自治区党委党史学习教育第十二巡回指导组副组长王有军一行,到退役军人事务厅指导党史学习教育工作并召开座谈会。退役军人事务厅党组成员、副厅长邓伟及厅系统各基层党组织负责人参加座谈。

会上,邓伟副厅长汇报了退役军人事务厅党史学习教育工作阶段性进展及下一步安排。党史学习教育开展以来,厅党组高站位谋划、高标准落实,在巡回指导组的有力指导和大力支持下,结合退役军人工作实际,推动党史学习教育有序开展,取得了实效。

第十二巡回指导组王有军副组长及指导组成员对退役军人事务厅党史学习教育开展情况给予了充分肯定。指导组认为,退役军人事务厅党史学习教育方案细致、方法灵活、工作扎实,特别是结合学习贯彻习近平总书记关于内蒙古重要讲话重要指示批示精神开展党史学习教育,聚焦退役军人“急难愁盼”为退役军人办实事解难题,紧扣工作实际开展“老兵永远跟党走”群众教育活动,既切合实际,又很有特色。

巡回指导组对退役军人事务厅党史学习教育下一步工作提出要求:一要把握学习进度,确保6月底前有序完成五个专题的学习研讨任务;二要坚持以自学为主,学思结合,领悟思想伟力;三要突出以副处级以上党员干部为重点抓好学习教育。

座谈会的最后,巡回指导组查看了退役军人事务厅党史学习教育相关资料和档案,并提出了针对性意见建议。