list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅厅长贺伟华慰问在乡红军老战士
发布时间: 2021-01-28 09:52   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

  1月25日,牛年春节来临之际,内蒙古自治区退役军人事务厅厅长贺伟华迎风踏雪专程来到鄂尔多斯市达拉特旗,看望慰问内蒙古自治区唯一健在的在乡红军老战士王荣恩同志,并为他送上慰问金,向他致以崇高敬意和亲切问候。市人民政府副市长于仁杰,市退役军人事务局长马保荣,达拉特旗有关领导陪同。

  一进王荣恩老人家中,贺伟华就迎上前去紧紧握住老人的双手,详细询问老人的生活和身体状况。看到老人99岁高龄依然精神矍铄,贺伟华动情的说,“家有一老,如有一宝。您早年参加红军,参加过抗日战争、解放战争,为中国革命和社会主义建设立下汗马功劳,做出那么多贡献,是我们永远敬重的老英雄,新春来临之际,我们代表党委政府来看您,祝您健康长寿。”

  王荣恩老人于1937年1月参加中国工农红军。在抗日战争时期,曾被任命为晋绥边区炮兵运输队队长,负责向前线运送军需物资,一直辗转于山西太原、陕西宝鸡一带,期间多次经历生死考验,至今右腿还留有被日军流弹击中后的印记。解放战争时期,他调到西南军区后勤部,干的还是老本行,长期穿梭于炮火纷飞的火线,把弹药运送至前线,先后参加过解放西北、华北等战役。

  贺伟华强调,老英雄是国家的宝贵财富,我们要学习他们退役不褪色、克己奉公,全心全意为人民谋利益的精神品质,各级退役军人事务部门和退役军人服务中心(站)要在生活、养老、医疗、保健等各方面都要做好服务和保障工作,让他们安享晚年幸福生活。

  随后,贺伟华一行又来到光荣院,看望慰问了6名退役老军人。这6名退役老军人,年龄最大的已经96岁,最小的也有60岁了。贺伟华仔细询问了每个老人的身体情况,并为他们送上慰问金和新春祝福,嘱托工作人员要细心照顾老人的日常生活起居,为老人们提供优质贴心的服务。慰问结束后又实地查看了达拉特旗退役军人事务局、达拉特旗退役军人服务中心,了解退役军人服务保障体系建设和业务开展等情况。贺伟华与工作人员深入交流,询问他们工作情况,勉励大家用细致入微、优质高效的服务不断提高退役军人的获得感、幸福感,真正让广大退役军人乐享国家改革发展红利。