list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅党组书记、厅长贺伟华到赤峰调研退役军人工作
发布时间: 2020-10-26 16:23   |  来源: 赤峰市退役军人事务局
打印   |  分享到:

  10月21日至22日,自治区退役军人事务厅党组书记、厅长贺伟华一行到赤峰调研退役军人工作。市委常委、市政府副市长王晓东,赤峰军分区政委王洪刚,赤峰市退役军人事务局局长宝民及相关旗县区分管领导和退役军人事务局负责同志陪同调研。


  贺伟华一行到市退役军人事务局、市退役军人服务中心、松山区临潢家园社区退役军人服务站、松山区振兴社区红色兵站、红山区解放街社区康复中心、赤峰烈士陵园及克什克腾旗复退军人疗养院开展实地调研并进行深入交流,每到一处,边查看、边询问,并对相关工作作出了明确的要求。



  在市退役军人事务局和市退役军人服务中心调研时,贺伟华详细听取了2020年度退役军人安置编制落实、党组织关系转接等工作开展情况,了解了符合条件退役士兵社会保险接续人数、办结率、部分人员放弃办理原因等情况,询问了政策咨询人数和种类、信访接待程序和办理流程等情况,与工作人员交流了适应性培训开展班次、职业技能培训的专业领域、参训率、上岗就业、存在的问题和困难及退役军人参加学历教育等情况,现场查看了赤峰市双拥工作档案,了解了优抚对象类别、数量、待遇落实等情况。



  在充分掌握基层实际的基础上,贺伟华强调,要高度重视退役军人安置工作,及时落实好计划分配军队转业干部和符合条件的退役士兵的安置编制和岗位,按时发放地方经济补助金,确保部队交得下、地方接得上;要加强退役军人党组织关系转接工作,开展好“一站式”服务,确保每一名退役军人党员都纳入党组织管理,正常参加组织生活;要全力做好退役军人就业创业工作,既要“全覆盖”式地开展好适应性培训,让广大退役军人顺利转换角色、融入社会,也要紧紧围绕做好“六稳”工作、完成“六保”任务,有针对性地开展好职业技能培训,积极探索“定向式”“定岗式”“订单式”培训,全力提升退役军人的竞争力和就业率;要立足于赤峰市优抚对象占全区1/3的实际,从优抚对象切身利益出发,带着感情、带着温度开展工作,认真负责地落实好优抚对象的各类待遇,及时足额发放价格临时补贴等资金,不断提升广大优抚对象的幸福感和获得感;要认真学习推广新时代“枫桥经验”,常态化做好“四尊崇”“五关爱”“六必访”工作,切实把关心关爱退役军人工作落到实处;要积极开展退役军人思想政治工作,加强正面宣传,强化荣誉激励,持续激发广大退役军人“退役不褪色、退伍不退志”的正能量;要扎实开展好双拥共建工作,积极服务部队练兵备战,主动解决好驻军部队和军人军属的实际困难,努力捍卫好全国双拥模范城“九连冠”荣誉;要认真总结工作经验和典型做法,全面提升退役军人工作水平。

  在克什克腾旗复退军人疗养院调研时,贺伟华指出,克什克腾旗是革命老区,有着优良的革命传统,涌现出了德勒格尔、赵芝瑞、唐桂芝等革命烈士。要深入挖掘和宣传好革命事迹和英烈精神,并充分发挥好复退军人疗养院的功能,切实服务好广大退役军人。


  在松山区临潢家园社区退役军人服务站调研时,贺伟华指出,临潢家园社区积极发挥退役军人在社区治理和基层党建中的红色潜能,走出了一条值得学习和借鉴的特色好路子,要认真总结这类典型经验,并因地制宜地进行复制和推广,切实发挥好退役军人服务保障体系的作用。


  在松山区振兴社区红色兵站调研时,贺伟华指出,振兴社区红色兵站是一种很好的探索,要继续拓展红色兵站的服务范围,提升服务质量,既要服务好全市,也要积极辐射周边盟市,乃至全区、全国,为更多的现役和退役军人提供优质服务,更好地诠释“老兵驿站”的意义。



  在红山区解放街社区康复中心调研时,贺伟华看望和慰问了在该中心住院的优抚对象,并与创建该中心的退役军人包宝臣进行了亲切交谈,勉励他继续保持艰苦奋斗、甘于奉献的本色,努力把事业做大做强,积极为广大退役军人和优抚对象提供优质医疗服务,为地方经济社会发展做出新贡献。



  在赤峰烈士陵园调研时,贺伟华指出,赤峰市烈士人数占全区的1/3,烈士纪念设施数量占全区的近2/3,特别是,赤峰烈士陵园是国家级烈士纪念设施,已经成为继承革命传统、传承英烈精神的重要教育阵地。下一步工作中,要认真做好各类烈士纪念设施的建设、修缮、管理维护等工作,积极发挥红色资源优势和烈士纪念设施功能,大力营造尊崇英烈、关爱英雄的良好氛围。