list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅党组书记、厅长贺伟华到通辽市调研退役军人工作
发布时间: 2020-10-26 16:38   |  来源: 通辽市退役军人事务局
打印   |  分享到:

  10月22日至23日,自治区退役军人事务厅党组书记、厅长贺伟华一行到通辽市调研退役军人工作。通辽市委副书记、政法委书记、科尔沁区委书记杜汇良,通辽市委常委、通辽军分区政委饶崇书,通辽市退役军人事务局党组书记、局长马洪文,通辽市和科尔沁区退役军人事务局有关人员陪同调研。


  贺伟华一行先后来到通辽市退役军人事务局、市退役军人服务中心,科尔沁区西门街道团结社区退役军人服务站,科尔沁区退役军人事务局、退役军人服务中心,科尔沁区科尔沁街道退役军人服务站,实地调研退役军人事务机构、服务中心(站)基础建设、人员配置、工作运行等情况,并与工作人员深入交流,对工作提出明确要求。


  在市退役军人事务局调研过程中,贺伟华听取了我市退役军人三个体系建设、优抚褒扬政策落实、困难帮扶援助、思想政治和权益维护及党的建设等工作开展情况。在市退役军人服务中心,贺伟华通过与服务窗口工作人员交流和查看档案资料的方式,了解了服务中心各服务窗口职能职责、办理流程和工作受理等情况。贺伟华强调,退役军人事务机构工作人员要牢固树立以退役军人为中心的发展思想,经常深入基层了解情况,问计于民,问需于民,提升为退役军人服务的意识和本领。领导干部要深入到基层服务站当一天“站长”,工作人员要深入基层、窗口当一天“办事员”,认真了解基层的工作情况和退役军人的真实诉求,真心实意为退役军人服好务,切实维护军人、军属合法权益。


  在团结社区退役军人服务站,贺伟华详细了解了基层服务站建设和服务情况,并对团结社区将退役军人工作与社区中心工作融合开展、弘扬传承优秀家风文化等作法表示了肯定。贺伟华要求,要发挥好社区基层治理“最后一公里”作用,持续做好基层退役军人服务管理基础性工作。要认真学习推广新时代“枫桥经验”,常态化做好“四尊崇”“五关爱”“六必访”工作。要牵头做好退役军人党员教育管理,为退役军人党员参加组织生活、履行党员义务、发挥积极作用提供精准服务。

  在科尔沁区退役军人事务局、退役军人服务中心,贺伟华详细询问了服务保障体系建设、部分退役士兵社保接续、退役军人就业创业、困难退役军人帮扶援助等工作开展情况,观看了科尔沁区2020年退役士兵适应性培训暨退役士兵专场招聘会视频。贺伟华强调,要紧紧围绕做好“六稳”工作、完成“六保”任务要求,持续加大退役军人教育培训和就业创业扶持力度,促进退役军人就业创业。要认真落实退役军人各项政策,充分保障退役军人和其他优抚对象合法权益,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。


  在科尔沁街道退役军人服务站,贺伟华认真听取了服务站工作人员工作汇报,仔细翻阅了退役军人工作档案资料,并与市、区、街道陪同人员观看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会现场直播。贺伟华要求,各级退役军人事务部门、服务中心(站)要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要指示批示精神,提高政治站位,强化责任担当,扎实推进退役军人事务各项工作抓好抓实抓出成效。

  调研过程中,贺伟华还对“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”发放工作进行了指导。