list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅党组书记、厅长贺伟华调研锡林郭勒盟退役军人工作
发布时间: 2020-10-22 16:34   |  来源: 内蒙古退役军人
打印   |  分享到:

  10月21日,自治区退役军人事务厅党组书记、厅长贺伟华一行到锡林郭勒盟调研退役军人工作。副盟长萨仁其木格,锡林郭勒军分区司令员唐洪青,盟退役军人事务局党组书记、局长张春林,锡林浩特市副市长娜布其玛,盟市两级退役军人事务部门有关负责同志陪同调研。


  贺伟华厅长先后深入锡林浩特市烈士陵园、盟光荣院、盟军队离退休干部休养所、锡林浩特市楚古兰街道和伊特格勒社区退役军人服务站、盟退役军人事务局和退役军人服务中心进行调研。每到一处,贺伟华都认真听取工作介绍,详细了解基本情况,倾听基层工作意见建议。


  在锡林浩特市烈士陵园,贺伟华听取了锡林浩特市烈士纪念设施提质改造和改陈布展工程情况,他指出:要认真贯彻习近平总书记关于烈士纪念设施保护工作的重要指示,按照中共中央办公厅 国务院办公厅 中央军委办公厅《烈士纪念设施规划建设修缮管理维护总体工作方案》和自治区实施方案的要求,做好锡林浩特市烈士陵园规划、建设、修缮、管理维护工作,规划建设好改陈布展工程,推进零散烈士墓的排查摸底管理保护工作,完善弘扬英烈精神红色教育基地体系,营造尊崇英烈、铭记功勋的浓厚社会氛围。


  在盟光荣院,贺伟华详细了解光荣院的管理运行和老人们的生活保障情况,嘱咐工作人员,在院老人们为中国革命和解放事业作出的重要贡献,一定要像对待自己亲人一样照顾好他们的生活。他到老人房间看望抗美援朝老战士,祝愿老人们健康长寿。


  在盟军队离退休干部休养所,贺伟华对盟军休工作给予肯定,要求切实落实好军休干部“两个待遇”,注重提高军休干部的精神文化生活质量,加强对分散居住军休干部的日常服务管理,时刻了解掌握军休干部的思想动态和实际需求,不断提高服务水平。


  在锡林浩特市楚古兰街道和伊特格勒社区退役军人服务站,贺伟华详细询问工作开展情况,对街道社区的退役军人工作给予肯定,要求常态化做好“四尊崇”“五关爱”“六必访”工作,把关爱尊崇退役军人工作做深做细做实。要认真学习推广新时代“枫桥经验”,着力在退役军人党员教育管理上下功夫,积极探索实践,在强化思想政治引领方面打造新亮点。


  在盟退役军人事务局和退役军人服务中心,贺伟华看望工作人员,要求大家认真学习领会习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,加强学习,提高工作能力,特别是提高服务保障退役军人、解决实际问题的能力,用情用心用力做好退役军人工作,把党中央关于退役军人工作决策部署和自治区工作要求落到实处。