list
军休生活
当前位置:首页 >> 军人风采 >> 军休生活
内蒙古军休所举行“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”集中发放仪式
发布时间: 2019-09-20 15:01   |  来源: 内蒙古军休所
打印   |  分享到:

军休所举行纪念章集中发放仪式

  为了充分体现尊崇英雄、彰显功绩的仪式感、庄重感,把党中央的关怀送到每一位纪念章获得者的心坎上,9月20日,在中华人民共和国成立70周年和重阳佳节即将到来之际,内蒙古军休所举行了“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”集中发放仪式,12名荣获纪念章的军休干部代表、所领导班子成员和部分工作人员参加了集中发放仪式。

所党委书记、所长董秀岩同志介绍纪念章主要元素和寓意

  内蒙古军休所党委书记、所长董秀岩同志在仪式上致辞,详细介绍了符合发放纪念章人员的条件和纪念章主要元素以及深刻寓意,向为新中国成立与社会主义建设做出积极贡献的老领导、老同志们致以衷心的祝贺、崇高的敬意与节日的慰问。

  “庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发,旨在表彰新中国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;新中国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;新中国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的退役军人。内蒙古军休所共有30名军队离休干部、2名荣立一等功军队退休干部共32人荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。


荣获纪念章军休干部合影

  仪式后,所领导亲自到因身体不便等原因未能参加集中发放仪式的军休干部家中逐一为他们发放了纪念章,向他们表示衷心的祝贺和崇高的敬意,提前祝愿他们国庆节、重阳节快乐!