list
双拥工作
当前位置:首页 >> 服务大厅 >> 双拥工作
克什克腾旗:开展庆祝“八一”建军节系列活动
发布时间: 2022-08-01 15:35   |  来源: 克什克腾旗退役军人事务局
打印   |  分享到:

为隆重庆祝中国人民解放军建军95周年,深入贯彻落实习近平强军思想,广泛开展双拥共建活动,营造浓厚的尊崇氛围,在“八一”建军节前夕,克什克腾旗组织开展多形式庆祝活动。

慰问暖心

近日,旗委书记周井民到旗人武部,看望慰问部队官兵,并实地调研克什克腾旗军史长廊和双拥文化走廊工程规划和建设工作。旗委副书记李占杰、旗人民政府副旗长王彬分别走访慰问困难退役军人,并了解他们的家庭情况和实际困难,为他们送去慰问金。旗退役军人事务局领导班子看望慰问旗武警部队官兵,为他们送去慰问品。

夏送清凉

通过实地调研走访部分重点优抚对象,旗退役军人事务局先后三次召开会议研究“八一”慰问事宜,考虑到大多数的实际需求,决定为部分重点优抚对象购买电冰柜,组织各苏木乡镇退役军人服务站陆续将慰问品发放到他们手中,向他们表示节日的祝贺和诚挚的慰问。

双拥共建

7月29日,旗退役军人事务局局长浩毕斯嘎拉图来到应昌街道萃英社区双拥惠民餐厅,与街道和社区有关领导共同研究餐厅的运营和发展,并慰问管理人员退役军人崔喜林及餐厅员工,鼓励他们进一步创新经营理念,扩大受益群众面,让更多居民享受到实惠和便利。

健康体检

为深入落实抚恤优待政策,关注重点优抚对象的身体健康,旗退役军人事务局与旗人民医院合作,为全旗老复员军人、带病回乡退役军人、"两参"人员、60周岁以上农村籍退役军人和烈士子女等805名重点优抚对象进行免费健康体检,组织基层退役军人服务站工作人员全程陪同,精心做好服务保障工作。退役军人们纷纷表示,近年来国家对退役军人的待遇越来越好了,他们切实感受到了党和政府的关爱和关怀。

开展“八一”建军节系列活动,旨在巩固克什克腾旗优异的双拥工作成果,是贯彻落实党中央关于国防和军队建设有关要求的有效实践。今后,旗退役军人事务局将认真学习习近平总书记关于退役军人工作和双拥工作系列重要讲话精神,继续发挥好加强军地沟通协作纽带作用,扎实开展双拥共建活动,切实为驻旗部队、军人军属、退役军人及其他优抚对象解决实际困难,推进强军事业更好发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。