list
双拥工作
当前位置:首页 >> 服务大厅 >> 双拥工作
包头市:召开军地结对共建促双拥工作会议
发布时间: 2022-07-26 17:06   |  来源: 包头市退役军人事务局
打印   |  分享到:

为深入贯彻落实习近平强军思想和关于做好双拥工作重要论述,7月21日,我市召开军地结对共建促双拥工作会议。市双拥工作领导小组副组长、市委常委、副市长董智勇同志,包头军分区副司令员刘国永同志,市双拥工作领导小组办公室主任、市退役军人事务局局长李献光同志,各旗县区分管领导、人武部、双拥办代表出席会议。

会上,昆区、青山区、达茂旗双拥办代表与结对共建部队签署了《军地共建协议书》。市委常委、副市长董智勇,包头军分区副司令员刘国永、包头市退役军人事务局局长李献光分别向部分共建社区和共建学校颁发包头市双拥共建社区和包头市双拥共建学校牌匾。

会议围绕结对共建促双拥,从紧跟形势促双拥、围绕目标抓落实、带着感情做工作三个方面对做好军地双拥共建工作进行了安排部署。要求各地区、各部门和各军事机关要站在“两个大局”的高度,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉进行科学的谋划,全力以赴巩固和发展军政军民团结,推动全市双拥工作再上新台阶。

会议强调,要深入学习习近平总书记重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各旗县区双拥办要把握军地结对共建核心要义,认真对照工作方案,抓好各项双拥共建任务的落实,建立协作机制,有效推动军地结对共建工作常态化开展,全力争创全国双拥模范城“十连冠”。

会议指出,做好新时代双拥工作,意义重大、使命光荣。各旗县区要充分发挥牵头组织协调作用,紧紧围绕双拥共建和加强军政军民团结主题,以军地结对开展双拥创建“四个一工程”为载体,充分发挥双拥工作进社区和进学校的辐射效应,充分展现部队官兵在双拥工作中的良好精神风貌。以人民群众和部队官兵喜闻乐见的方式,弘扬拥军优属拥政爱民的优良传统,巩固和发展包头市“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的军政军民关系。全力营造平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。