list
双拥工作
当前位置:首页 >> 服务大厅 >> 双拥工作
赛罕区:举行军地联合为立功受奖现役军人家属集中送喜报仪式
发布时间: 2022-07-25 16:19   |  来源: 赛罕区退役军人事务局
打印   |  分享到:

为深入贯彻落实习近平强军思想,弘扬拥军优属优良传统,进一步激发广大现役官兵安心服役、建功军营的政治热情。7月22日上午,赛罕区退役军人事务局隆重举行军地联合为立功受奖现役军人家属集中送喜报仪式。区退役军人事务局局长左东明、副局长邹立军、武丽花,区人武部副部长王率、各乡镇、街道退役军人服务站代表参加了送喜报仪式,仪式由赛罕区退役军人事务局副局长武丽花主持。

举办送喜报仪式,不仅能温暖官兵和军属们的心,更是落实让军人成为全社会尊崇的职业的具体体现。曾几何时,广大赛罕儿女积极响应国家号召,送子参军、送夫戍边,如今,他们扎根军营,立足各自岗位,忠于职守,奋勇拼搏,为维护国家主权、安全、保卫人民幸福生活做出了突出贡献。这一张张喜报,连接着军心士气和军属荣誉,这不仅是对官兵献身国防和无私奉献的肯定,更是对军属无悔坚守和默默支持的最大褒奖。

立功受奖军人家属表示:“军人的责任和义务决定了他们与家人聚少离多,决定了军属需要默默支持国防事业,今天替孩子接过喜报,我觉得过往的一切都是值得的,因为这张喜报代表了部队对他的努力和付出所给予的肯定!这场送喜报活动举办的很隆重,让我们充分感受到党和政府的关心厚爱,我们将一如既往支持子女在部队安心服役,为国防建设再立新功,为家乡赢得荣誉。”

(仪式现场,对立功受奖军人王一博的父亲和母亲进行了采访,王一博父亲也是一位退役军人)

谈及组织此次活动的目的,赛罕区退役军人事务局局长左东明表示,拥军爱民从来都是只有起点、没有终点,赛罕区退役军人事务局将持续做好双拥工作,积极为军属排忧解难,让现役军人在部队安心服役,当好军人的后盾、军属的靠山、退役军人的娘家,广泛开展群众性拥军活动,热心热情帮助军人军属和退役军人及优抚对象解决实际困难,共同唱响支持国防主旋律,并加大宣传力度,让尊崇军人、崇尚荣誉、拥军优属成为全社会的风尚,在全区营造“军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲”的良好氛围,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。