list
就业服务
当前位置:首页 >> 服务大厅 >> 就业服务
包头市:成功举办2022年退役军人专场直播带岗招聘会
发布时间: 2022-06-22 10:56   |  来源: 包头市退役军人事务局
打印   |  分享到:

6月19日上午,包头市退役军人事务局在包头市退役军人创业园区举办“戎耀鹿城·就业先行”——2022年度包头市退役军人专场招聘会。市退役军人事务局党组成员、副局长侯乐丰,包头农商银行党委委员、副行长李虹霞,市人力资源和社会保障局代表及各旗县区退役军人事务局负责人出席启动仪式。

侯乐丰在启动仪式上指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设社会主义的重要力量,我们有责任、有义务也有能力、有信心把退役军人服务好、保障好,让越来越多的退役军人生活越过越好。同时也感谢企业为退役军人施展才华提供了广阔事业舞台,并表示市退役军人事务局将用心用力用情做好退役军人服务保障工作,用足用好各项政策,切实为广大退役军人在新的岗位上“华丽转身”搭建宽广舞台,营造良好环境。

招聘会采用“现场招聘+直播带岗+政策宣讲”的方式同步进行。“退役军人能吃苦、敢拼搏、讲奉献,对企业的发展非常有利,我们很乐意录用退伍军人。”在招聘会现场,内蒙古鑫元硅材料科技有限公司、包头市新恒丰能源有限公司、诚钢集团、包头神华煤化工等38家优质企业向老兵们抛出“橄榄枝”,提供870多个岗位,现场达成就业意向76人。

招聘会开设了政策宣讲直播间、直播带岗直播间。在政策宣讲直播间,市退役军人事务局就业创业科张德斌、钟鸣在线宣讲了退役军人就业创业、技能培训等方面能够享有的优待政策。直播间累计观看人数7.75万余人次,互动留言咨询390余条。

在直播带岗直播间里,15家企业上线互动,提供人事专员、电气工程师、市场营销等近141个岗位,薪资待遇3500元-10000元,吸引3.6万余人次观看直播,直播峰值在线观看人数达300多人,累计点赞1.8万次,线上初步达成就业意向共136人。

整场招聘会严格遵守疫情防控各项规定,以最高标准、最严要求把疫情防控任务执行到位。包头农商银行的工作人员现场介绍了“拥军贷”产品,助力广大退役军人实现创业梦想。此次“直播带岗”为身处炎炎烈日、满心焦灼的老兵们带来了一缕清凉,让他们有了方向,有了闯劲,也更有归属感。