list
就业服务
当前位置:首页 >> 服务大厅 >> 就业服务
阿拉善盟退役军人事务局开展军创民营企业调研走访活动
发布时间: 2022-06-20 10:42   |  来源: 阿拉善盟退役军人事务局
打印   |  分享到:

为进一步做好疫情防控常态下退役军人就业创业工作,更好地帮助退役军人实现高质量就业和自主创业,6月9日至10日,阿拉善盟退役军人事务局联合阿拉善盟退役军人就业创业促进会对北方石油、浩诚物联科技等6个行业8家民办军创企业开展调研走访。

调研组详细了解疫情发生以来企业运营情况和面临的实际困难,同时向企业宣讲疫情期间国家、自治区和盟内出台的各项优惠政策措施,详细解读《关于引导和鼓励民营企业招用退役军人的意见》《关于延长我区扶持自主就业退役士兵创业就业有关税收优惠政策执行时限的通知》等文件精神,并就企业目前需要的技术人才解决途径进行了深入探讨,听取了企业对我盟退役军人就业创业工作的意见建议。

调研组表示,将积极协调相关部门全面落实退役军人扶持政策,同时鼓励军创企业继续发挥带头引领作用,为退役军人推送更多工作岗位,帮助他们解决就业问题。

针对调研走访中发现的企业受疫情影响导致生产效益降低、部分退役军人创业受阻和技能培训受限等问题,阿拉善盟退役军人事务局将按照盟委行署和上级业务主管部门扶持退役军人就业创业工作总体思路,以增加就业岗位、落实就业创业扶持政策、强化技能培训、帮助困难退役军人再就业为重点,统筹做好疫情防控常态下退役军人就业创业服务保障工作。