list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
固阳县退役军人事务局用实际行动践行“爱包头、作贡献”
发布时间: 2022-11-23 15:44   |  来源: 固阳县退役军人事务局
打印   |  分享到:

满腔热忱爱包头,立足岗位作贡献。连日来,固阳县退役军人事务局全体党员、干部群众把对包头的挚爱转化为担当作为、干事创业的激情,在固阳县启动新冠肺炎疫情Ⅳ级应急响应后凝心聚力筑防线,抗击疫情显担当。

为全面深入落实上级疫情防控工作的安排部署,固阳县退役军人事务局切实提高政治站位,全局上下全力以赴参与疫情防控阻击战,做好郁秀佳苑核酸监测点核酸检测及小区卡口防控值守工作。做到恪尽职守不松懈。在参与疫情防控同时统筹抓好退役军人服务保障工作,做到两手抓两不误,齐头并进向前推。

固阳县退役军人事务局积极克服优待证办理建档立卡等任务重、人员少的实际困难,动员全体干部职工加入郁秀佳苑小区疫情防控工作中,主动做社区群众的宣传员、劝导员,加强宣传动员,倾听和关注群众生活中的问题和困难,同时做好群众心理疏导,引导群众以良好的心态应对疫情。执勤过程中,全体党员、干部群众刚下小区卡口防控值守岗位立即转战重点区域核酸检测现场。发扬了“退役军人工作者”肯吃苦、能战斗的奉献精神,履职尽责、坚决打赢疫情防控阻击战。目前,固阳县退役军人事务局组织开展核酸检测15轮18914人次,上门服务519人次。卡口共登记居民2692人次,累计劝返居民547人次,提供代购代送服务12人次。