list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
兴安盟退役军人事务局联合东方风电兴安盟基地举办退役士兵专场招聘会
发布时间: 2022-11-23 15:42   |  来源: 兴安盟退役军人事务局
打印   |  分享到:

11月18日上午,兴安盟退役军人事务局联合东方风电兴安盟基地举办退役士兵专场招聘会。兴安盟退役军人事务局副局长田嘉罡、内蒙古手拉手人力资源公司总经理王天禹,各旗县市退役军人事务局就业创业工作相关负责人及来自盟内的77名退役士兵参加活动。

田嘉罡副局长分析了兴安盟就业形势,介绍了退役士兵就业推荐工作开展成效及存在的问题等情况,并指出,全盟退役军人事务部门成立以来,严格按照国家、自治区及盟委行署关于做好退役军人就业创业工作的相关要求,通过开展适应性培训、职业技能培训、就业推荐等方式帮助退役士兵更高质量就业。本次与企业的就业合作是在充分了解退役士兵就业心声、通过多次走访对接、开展全方位考察的基础之上达成的,希望退役士兵们珍惜机会,根据自身需求进行有效选择,也期待大家为企业的腾飞发展作出贡献。退役士兵本身具有优良的军政素质,执行力强、政治觉悟高,是企业用人优先选择的对象,但同时也存在知识储备不足、专业技术欠缺等短板,希望大家能够正视不足,不断提升自己,为充分实现职业价值打好基础。此次就业推荐仅仅是帮助大家更好就业的一个开始,退役军人事务部门将持续做好后续的跟踪管理服务,为退役士兵搭建更多更好的就业平台;也希望大家对退役军人事务部门就业工作予以充分理解,多提意见建议、多交流想法感受,为进一步做好退役士兵就业工作、更好服务于退役士兵提供支持。

东方风电兴安盟基地业务人员对本次招聘岗位、工作内容、薪资待遇、福利保障、晋升通道等情况进行了讲解介绍,并与退役士兵就相关问题进行了交流互动,为退役士兵答疑解惑。本次招聘会,共有46名退役士兵达成初步就业意向。

活动结束后,退役士兵参观了企业生产车间,直观感受工作环境,了解工作内容。