list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
阿拉善盟退役军人事务局核酸检测采样点现场登记工作组奔赴抗疫一线做好平安“绿色长城”
发布时间: 2021-10-26 10:33   |  来源: 阿拉善盟退役军人事务局
打印   |  分享到:

为全力做好疫情防控各项工作,阿拉善盟退役军人事务局党员干部职工闻令而动、听令而行,第一时间奔赴抗疫一线,迅速进入战时状态,以“守土尽责、战疫有我”的坚定决心和责任担当积极参战、连续奋战,以实际行动确保打赢疫情防控阻击战。

在接到命令的第一时间,阿拉善盟退役军人事务局党组迅速抽调8名党员和退役军人组成核酸检测采样点现场登记工作组(临时党小组),进入盟体育馆核酸检测采样点维持现场秩序、协助群众登记录入信息、配合采样工作人员完成混检,截止10月23日累计完成核酸登记4000余人。

一个班次六个小时,不能吃喝不能上卫生间,工作下来大家的全身都湿透了,汗水顺着头发往下滴,没有一丝怨言。10月22日,接到疫情检测点第二轮核酸检测采样紧急通知,阿拉善盟退役军人事务局8名核酸采样现场登记人员迅速进入工作,增加到一个班次八个小时。受检群众经测温和信息登记后分批进入采样区进行采样,采样完成后快速从出口离开。受检群众全程佩戴口罩,保持1米以上距离,检测全程井然有序、快速高效。

下一步,阿拉善盟退役军人事务局核酸检测采样点现场登记工作组(临时党小组)持续发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,认真严谨参与疫情防控,凝聚合力共同打赢这场疫情防控遭遇战。