list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
华夏保险通辽中支携手科区退役军人事务局举行重阳探访公益行动捐赠仪式
发布时间: 2021-10-22 11:04   |  来源: 通辽市退役军人事务局
打印   |  分享到:

金秋十月,金桂飘香,在中国共产党成立一百周年、抗战胜利七十六周年的重阳节到来之际,为表达华夏保险通辽中支对老兵前辈们的敬意,让退役老军人过上一个欢乐祥和的重阳节,经过精心策划和筹备,在科尔沁区退役军人事务局的支持与关注下,10月14日,在华夏保险通辽中支党建会议室举办“焕新生活·遇见热爱〞重阳探访公益行动捐赠仪式。

本次活动邀请通辽市六位退役老兵参加,同时特邀科尔沁区退役军人事务局优抚褒扬股负责人刘洋、双拥办主任张亚玉、张美波出席,华夏保险通辽中支总经理及全体党员同志、社会爱心人士参加。

通辽中支总经理包宏宇为本次捐赠仪式致词,包宏宇对到场嘉宾表示感谢,向各位老前辈致以节日问候,将华夏保险通辽中支历年客服节探访慰问儿童、老人情况进行介绍。

71年前,抗美援朝战争爆发,为保卫祖国,中国人民志愿军奔赴朝鲜,雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,岁月如梭,时光流转,但他们的故事仍在流传,他们的精神仍值得人们学习。71年过去,昔日那些年轻的志愿军战士都已成了耄耋老人,今天有幸邀请到参加过多次对日作战的革命老前辈滕开新同志为在场嘉宾及党员同志讲述曾经参军作战的峥嵘岁月。

滕老不仅是一名抗战老兵,还是一位有着70年党龄的光荣党员,如今的滕老已93岁高龄,但精神依然矍铄,与大家高兴的诉说着自己的革命经历,“当兵就要不怕苦、不怕死”。老党员的光辉历程催人奋进,在场的嘉宾及全体党员同志都为滕老的精神所感动。最后滕老寄语青年党员,“坚定信念,感党恩,听党话,跟党走,奋战新时代”。

铭记老一辈的故事,学习老一辈的精神,继承革命传统,牢记光荣使命。听了滕老讲述的自己的革命经历,重温了那个战火纷飞年代的一点一滴,令大家热血沸腾。华夏保险通辽与兴安联合党支部宣传委员王艳娟带领通辽中支全体党员同志重温入党誓词,这既是对建党100周年的隆重纪念,也是对全体党员一次深刻的党性教育。

重温了入党誓词,华夏保险通辽中支准备了价值4200元的生活必备物资,为到场的六位老人送上节日的祝福。活动结束后,华夏保险通辽中支派车将物资一一送至老人家中,本次活动圆满结束。

接下来,华夏保险通辽中支将持续一如既往为国家和社会发展、人民美好生活积极履行社会责任,积极响应国家号召,用实际行动践行“让华夏充满爱”的企业使命,在通辽地区为爱心传递贡献力量,将爱老慈幼事业进行到底。