list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
乌海市退役军人事务局“赓续红色血脉、致敬军旅荣光”红色展览启动仪式举行
发布时间: 2021-10-09 14:53   |  来源: 乌海市退役军人事务局
打印   |  分享到:

9月30日,“赓续红色血脉、致敬军旅荣光”红色展览启动仪式在市科技馆举行。乌海市委副书记、代市长杨进出席启动仪式并讲话,市领导霍振国、崔景文、刘继高、毛振海、王明旺出席启动仪式。

杨进指出,驻地部队是捍卫祖国安全、守护人民安宁的忠诚卫士,退役军人是党和国家的宝贵财富。近年来,市委、市政府深入贯彻习近平强军思想,坚持将拥军优属工作与促进地方发展紧密结合,将军民融合发展与加快产业和城市转型紧密结合,认真落实国家双拥政策,支持驻地部队深化改革,完善退役军人服务管理机制,推动军民融合重点项目落地实施,促进驻地部队建设和退役军人工作不断取得新成效。我市连续2次荣获“全国双拥模范城”称号、连续8次成功创建“自治区双拥模范城”。

今后,将继续统筹好发展和安全,兼顾富民和拥军,切实增强做好驻地部队建设和退役军人工作的政治责任感和时代使命感,扎实做好新时代双拥工作,加快推动军民融合深度发展,全力支持国防和军队建设改革,不断巩固军政军民团结新局面。

杨进表示,要深化党史学习教育,把红色阵地打造好、建设好,展现好党和国家国防事业发展光辉历程和广大退役军人先进事迹,大力弘扬拥军优属光荣传统,在全社会掀起尊崇英烈、关爱退役军人之风,让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会尊重的人。

希望驻地部队不断增强矢志改革强军、同心干事创业的使命意识,大力支持乌海各项事业发展,听党指挥、闻令而动、敢打硬仗,充分展示威武之师、文明之师的良好形象。

希望广大退役军人不忘初心、牢记使命,继续弘扬军队优良传统,以昂扬精神状态,在各领域充分发挥先锋模范作用,为奋力谱写乌海高质量发展、高品质生活、高效能治理新篇章作出新的更大贡献。