list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
阿左旗退役军人事务局采取五项措施,做好2021年度退役士兵返乡报到工作
发布时间: 2021-09-10 15:10   |  来源: 阿左旗退役军人事务局
打印   |  分享到:

9月1日上午,阿左旗退役军人服务中心大厅正式拉开迎接退役军人返乡报到工作的序幕。

为切实提升退役军人服务保障水平,更好地做好退役士兵返乡报到工作,阿左旗退役军人事务局采取了一系列的保障措施。一是加强人员业务培训,提前对服务大厅的业务人员进行了退役士兵返乡报到相关政策法规的学习,为提升服务奠定了理论基础;二是有效融合服务大厅各项服务内容和办理流程,制定了详细的退役军人办理事务一次性告知单,将各项政策制作成二维码,方便退役士兵扫码阅读,完善了服务评价和测评制度,为提升服务奠定了制度基础;三是结合党史学习教育,积极开展党员示范岗、优秀服务承诺等活动,引导工作人员用心用情地做好服务工作,为服务工作提供了组织保障;四是结合“我为群众办实事”活动的开展,积极开展便民服务,在提供现场登记、落户登记、免费复印资料等周到细致、暖心高效的服务外,还主动询问退役士兵需要帮助的事项,并积极协调解决,让退役军人感受到宾至如归的“回家”温暖。五是结合优化环境专项整治,严格按照政策规定,对报到的退役士兵进行了认真审核,在退役军人服务中心设置接待窗口,明确窗口职责、优化办事流程,实现接收登记、党组织关系转接、落户办理、信息采集、等相关手续“一门清”,为返乡退役士兵提供“一站式服务”;方便退役军人迅速了解服务事项、办理流程、适应性培训和就业创业政策,使退役军人感受到“贴心”的服务。 

下一步,阿左旗退役军人事务局将继续关注返乡退役士兵近况,及时开展适应性培训,职业技能培训,就业信息共享等服务,提高退役士兵的就业创业能力,帮助他们在不同的工作岗位上,继续为家乡建设添砖加瓦。