list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
满洲里市召开2021年度全市服务中心(站)工作会议
发布时间: 2021-04-08 10:45   |  来源: 满洲里市退役军人事务局
打印   |  分享到:

近日,满洲里市召开退役军人服务中心(站)2021年第一季度工作会议,会议传达学习了自治区退役军人事务厅厅长贺伟华在退役军人工作会议上的讲话和2021年自治区退役军人服务中心工作要点,通报了满洲里市2020年度退役军人工作情况,安排部署了满洲里市2021年度工作任务。市退役军人服务中心及市区、各乡镇(街道)退役军人服务中心(站)站长参加会议。

会议指出,一年来,全市退役军人服务保障体系坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习领会习近平总书记关于退役军人工作重要论述和考察内蒙古重要讲话指示精神,按照退役军人服务保障体系建设“五有”“全覆盖”指示要求,以创建全国示范型退役军人服务中心为目标,狠抓制度化、规范化建设,服务保障水平显著提升。

会议强调,2021年是中国共产党建党一百周年,也是“十四五”规划开局之年,退役军人服务中心(站)肩负着艰巨而光荣的任务。满洲里市退役军人服务工作要主动适应新形势,紧盯新任务,攻克新难题,凝心聚力、开拓创新,以实施“十四五”规划和“法律政策落实年”活动为抓手,紧紧围绕退役军人服务体系“六化”建设目标,奋力打好退役军人服务保障工作高质量发展的主动仗,积极推动全市退役军人服务保障工作再上新台阶。