list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
正蓝旗退役军人事务局开展“传承弘扬英烈精神,庆祝建党100周年”宣传活动
发布时间: 2021-04-06 11:00   |  来源: 正蓝旗退役军人事务局
打印   |  分享到:

清明节临近,为缅怀英烈,进一步传承和弘扬英烈精神,增强广大群众爱国情怀和国家意识,在切实做好新冠肺炎疫情防控的同时,有序开展好清明期间烈士祭扫工作,以实际行动迎接建党100周年。4月2日,正蓝旗退役军人事务局在忽必烈广场开展“传承弘扬英烈精神,庆祝建党100周年”宣传活动。

旗政府副旗长额日和木、旗退役军人事务局党组书记、局长刘盛和旗文旅局、医保局、社保局、乌兰牧骑分管领导以及相关单位干部职工、退役军人、社会各界群众共100余人参加宣传活动。

旗退役军人事务局局长刘盛主持活动,旗政府副旗长额日和木在宣传活动现场发表讲话。额旗长指出,做好新时代褒扬纪念工作,是为实现中华民族伟大复兴中国梦提供强大精神力量的迫切需要,是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,是推进强军事业、建设一流军队的内在要求,是彰显关心关爱、维护烈士亲属合法权益的重要举措。要求各地各部门要密切协作、真抓实干,深入贯彻习近平总书记关于褒扬纪念工作的重要指示,进一步建立完善制度体系,推进纪念设施规划建设,加强舆论宣传引导,夯实工作基础,打造过硬队伍,把红色资源利用好、红色传统弘扬好、红色基因传承好,努力开创新时代褒扬纪念工作新局面。

活动现场,旗退役军人事务局以褒扬纪念政策宣传周为契机,通过印发宣传单、悬挂横幅、接受咨询等形式积极开展宣传活动,对英烈精神进行广泛宣传,提高退役军人对褒扬纪念政策的知晓度。期间,陆续发放了300余张宣传单,其中包括《烈士褒扬条例》《中华人民共和国英雄烈士保护法》《烈士纪念设施保护管理办法》等法规政策,接受了现场群众的咨询,积极宣传践行文明祭扫,推荐广大群众使用网络祭扫、鲜花祭扫等文明方式来寄托对故人的哀思。

通过开展活动,使退役军人进一步了解了褒扬纪念政策,在社会营造了尊崇退役军人,传承英烈精神的浓厚氛围。下一步,我局将以此次活动为契机,加强对褒扬纪念政策的宣传力度,为退役军人提供全方位,精细化服务,进一步增强退役军人的满意度。