list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
包头市东河区双拥办慰问赴鄂一线抗疫医务人员家属
发布时间: 2020-03-09 10:03   |  来源: 包头市退役军人事务局
打印   |  分享到:
  3月6日上午,包头市东河区双拥办携手包头市蒙医中医医院慰问该院援鄂防疫人员高鹏的家属郭力君女士。东河区双拥办送去慰问金3000元,表达对一线医务工作者及其家属的深切关怀。

  高鹏是包头市蒙医中医医院心内科副主任医师,作为一名共产党员,也是一名退役军人,疫情发生,闻令而动。2月16日,他随队奔赴抗疫一线——武汉,在武汉优抚医院接管9#楼病区抗击疫情!慰问中,爱人郭力君表示:同为该院医务人员,爱人身在异乡抗击疫情,自己很清楚爱人所面对工作强度和心理压力,作为家属,不担心是假的。但是,在这举国上下共同抗疫的特殊时期,医护工作者理应奋战在抗疫最前线,作为一名退役军人,更应该有一份别样的担当,敢冲敢上,积极为抗击疫情做出贡献。

  东河区双拥工作领导小组办公室主任、退役军人事务局白继全同志表示:通过此次慰问活动,号召全局党员干部向高鹏同志学习,积极响应国家号召,军民同心奋战在抗疫第一线,不断深刻塑造崇高的使命感和责任感。
  疫情发生以来,东河区双拥办积极走访慰问抗疫一线退役军人,广泛征集退役军人在疫情防控中涌现出的典型事迹,极大地调动了退役军人参加疫情抗击工作的积极性。全区拥军企业、双拥模范和广大退役军人争当先锋,积极踊跃在疫情抗击一线。像高鹏同志这样的退役军人还有很多,他们用自己的实际行动,以不同的身姿,在不同的岗位上默默地诠释着一名共产党员的鲜红党性,兑现着一名退役军人“若有战,召必回,战必胜!”的庄严承诺。