list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
勇“疫”前行 持续发力 共筑战“疫”同心圆
发布时间: 2022-11-24 11:45   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

“降风险了,降风险了……”看着小区居民微信群里跳跃的信息,自治区退役军人事务厅的下沉干部们一边张贴着 “低风险区”的标识,一边分享着居民们的激动和喜悦。映入眼帘的“健康绿”,让人们看到了胜利的曙光,也加足了干部们心中的干劲儿。

近日,自治区退役军人事务厅选派干部下沉到包联小区,深入落实“三进”“两问题”要求,扎实有序开展疫情防控各项工作,在与包联单位、社区工作者、医护人员、居民志愿者的共同努力下,邮电小区抗疫工作取得了阶段性胜利,符合条件降为低风险小区。

在包联社区奋战的日子里,他们既是社区战疫的宣传员。活跃在抗疫一线和小区微信群里,为居民们宣传防疫政策,解答防控措施,发布防疫知识、通报抗疫信息,引导居民们稳定情绪、增强信心、服从管理,凝聚起社区战疫共识。

他们又是社区战疫的服务员。包联小区老年人多,购买物资不便,搬运更是难题。下沉干部黄智作为一名退役军人,冲锋在前、主动担当,带领物资保供组全天候为居民采买运送生活物资,解决了包联小区的物资保供难题,成为了群众居家抗疫的坚强后盾。

他们还是困难群众的贴心人。坚持人民至上、生命至上的原则,一直心系困难群众的安危冷暖。在摸清包联小区困难群众底数后,第一时间向退役军人事务厅党组汇报了相关情况。厅党组高度重视,立即划拨帮扶资金,全面开展包联小区帮扶救助工作。关爱弱势群体,为包联小区厅结亲帮扶对象、独居老人送去生活物资;关心服务对象,对小区60岁以上的退役军人进行走访慰问;关注民族团结,为小区少数民族高龄老人送去党的温暖,同时还向包联社区捐赠了抗疫物资,为社区抗疫提供有力支持。此次慰问困难群众20余户,捐赠物资累计12000余元。此外,下沉干部们还协调自治区妇联为包联小区8名困难女性送去 “母亲邮包”,以实际行动解决群众急难愁盼问题,与包联社区、小区居民共克时艰、同心战疫。

下一步,退役军人事务厅将继续担起疫情防控责任,守土有责、守土尽责做好疫情防控工作,与包联社区勠力同心打赢本轮疫情防控保卫战。