list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
党代会上的“兵支书”
发布时间: 2021-12-01 10:43   |  来源: 思想权益处
打印   |  分享到:

刚刚闭幕的自治区第十一次党代会上,有一个广大退役军人熟悉的身影,他就是2019年“全国模范退役军人”获得者、鄂尔多斯市准格尔旗兴胜店村党支部书记、准格尔旗退役军人创业园创业学习典型张永福同志。

张永福,男,鄂尔多斯市准格尔旗人,1978年出生,汉族,中共党员,1995年入伍,1998年退役,鄂尔多斯市农村牧区青年致富带头人、“致富标兵”。退伍回乡后,张永福发展温室大棚,成了村里第一个“吃螃蟹的人”。2012年张永福当选为兴胜店村党支部书记以来,就如何结合村庄资源,使全村乡亲走上致富之路,成为张永福的首要大事。张永福北上五原县学习村容村貌整治;南下平遥古城学农家乐建设,逐步打造起了远近闻名的兴胜店村农家乐集群。2015年,村里成立了“三勇专业合作社”参与土地入股共61户,入股土地1488亩。2015年以来,每亩土地分红从600元逐渐增长到1000元左右,共计解放劳动力39户76人,村民也可以在合作社打工来提高收入,平均打工收入在12000元左右。全村已建成温室大棚260栋,可以高标准采摘有150栋,村民平均每栋大棚年收入在5万左右。2021年,兴胜店村瞄准农业发展方向,打造沿黄经济带农业示范区,拓宽村民致富门路,开启本地草莓育苗供应链,助力兴胜店村走上育苗产业之路,在张永福的带领下,村民实实在在走上了乡村振兴的道路,兴胜店村成了响当当的富裕村。

张永福说,十一次党代会承载着全区各族人民的殷切期待,肩负着继往开来的历史使命,作为一名党代表,我深感荣幸,同时感到肩膀上的责任重大。过去的5年中,在习近平总书记亲自为内蒙古把脉定向、指路领航下,自治区党委带领全区各族人民艰苦奋斗,奋起直追,全区经济社会等各项事业实现了全面发展进步,人民群众幸福安康,真正展现出一道靓丽的北疆风景线。

“兵支书”为我们这些退役军人更好地实现理想和价值搭建了很好的平台。从部队回到地方,只是战场不同而已,但是全心全意为人民服务的宗旨依然不变。让道路更宽、水土更美、百姓更富就是我奋斗的目标。我要把党代会的各项精神带回家乡,带给村里的老百姓,按照“全国模范退役军人”、“兵支书”和党代表的标准,按照自治区党委石泰峰书记强调的“让老百姓过上好日子,是我们一切工作的出发点和落脚点”,继续在美丽乡村兴胜店这块土地上履职尽责,发热冒汗,发挥更大的作用。