list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
内蒙古自治区退役军人事务厅举办第二期党史学习教育专题读书班
发布时间: 2021-08-09 16:53   |  来源: 厅机关党委(人事处)
打印   |  分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育走深走实,不断凝聚全厅奋进新征程、建功新时代的精神力量,8月4日至6日,退役军人事务厅举办第二期党史学习教育读书班暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话专题读书班,通过集中授课、集体观展、集中研讨、集体测试,努力引导广大干部把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实在学懂弄通做实上下功夫。厅党组成员、厅机关各处室、厅属事业单位共50余人参加培训。

8月4日上午,自治区党史学习教育宣讲团成员、内蒙古党校于美丽副教授作专题宣讲。宣讲结合国防和军队建设、退役军人工作实际,深入解读了伟大建党精神,重点讲授了“九个必须”的精髓要义、积极引导了党员干部响应党中央号召,对广大干部深刻理解习近平总书记“七一”重要讲话精神起到了指导和推动作用。

8月4日下午,广大干部参观了“不忘初心 牢记使命——中国共产党历史展览”,重温了党带领人民走过的光辉历程,进一步深入领悟伟大建党精神,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,切实感悟共产党人的初心和使命,进一步坚定了实现中华民族伟大复兴的理想信念。

8月5日,读书班集中观看《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲报告会》,推动学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神往深里走、往实里走、往心里走。

8月6日,读书班围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话进行专题研讨和理论测试,通过交流学习、思想碰撞、以考促学,进一步巩固学习成效、深化思想认识、凝聚行动共识。

读书班指出,下一步广大干部要坚持学深悟透,在学懂弄通做实上展现更大作为,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,系统谋划、整体推进、学用结合、务求实效,确保走实走深、入心入脑;要加快成果转化,在推动退役军人工作高质量发展上展现更大作为,不断压紧压实学习的自觉性和紧迫感,把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领,转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动;要践行为民宗旨,在用心用情用力为退役军人服务上展现更大作为,深入开展“我为群众办实事”实践活动,落实好为退役军人办的“十件实事”,要实行清单式动态管理,确保条条落实、件件落地、事事见效。