list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅规划财务处党支部 自治区财政厅社会保障处(中心)党支部共同开展“传承革命精神 喜迎建党百年”主题党日活动
发布时间: 2021-07-02 09:39   |  来源: 规划财务处
打印   |  分享到:

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬革命传统,传承红色基因,推动党史学习教育走深走实,6月30日,自治区退役军人事务厅规划财务处党支部、自治区财政厅社会保障处(中心)党支部,组织党员干部来到大青山红色文化公园,共同开展“传承革命精神 喜迎建党百年”主题党日活动,通过缅怀革命先辈,重温革命历史,接受精神洗礼,不断坚定理想信念,感悟革命初心。

在纪念碑广场,全体党员干部神情庄重,怀着无比崇敬的心情向革命烈士鞠躬默哀,敬献花篮并瞻仰纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体党员面向党旗庄严的举起右拳,重温入党誓词。誓词铿锵有力,回荡在广场上空,也深深地牢记在每一位党员的心中。

在讲解员的引领下,大家集体参观了大青山地区革命英烈展厅、大青山地区革命史展览厅与大青山地区革命前辈展厅,一件件珍贵的革命文物和珍贵文献,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的革命故事,使大家深刻了解和切身感受了大青山地区的革命历史,共同追忆革命先烈舍生忘死、共赴国难的艰苦奋斗历程,切身感受革命前辈始终不渝的理想信念和为中华民族解放奋斗一生的革命精神。

追思历史,悼念先烈,是一种历史责任,也是一种前行的力量。通过本次主题党日活动,教育引导全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。大家纷纷表示此次活动既是一场政治教育,也是一次深刻的思想洗礼,要继承和发扬老一辈共产党人的光荣传统和艰苦奋斗的革命精神,提升党性修养,积极工作,砥砺前行,以优异的工作成绩献礼建党100周年,为新时代全面建设社会主义现代化强国而不懈努力!