list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅举办“传承红色基因 赓续精神血脉”庆祝建党100周年主题活动
发布时间: 2021-07-02 09:13   |  来源: 机关党委(人事处)
打印   |  分享到:

为热烈庆祝建党100周年,讴歌党的光辉历程,颂扬党的伟大成就,激励广大党员继承优良传统,牢记初心使命,团结进取、扎实工作,努力实现全区退役军人工作高质量发展,“七一”前夕,自治区退役军人事务厅举办了全区退役军人事务系统“学党史铸魂补钙、强服务担当作为”知识竞赛、“学党史、颂英烈、铸丰碑”英烈讲解员大赛、“老兵永远跟党走·传承红色基因,续写军旅荣光”诗歌、文章、摄影、绘画、书法作品征集、“老兵永远跟党走·让退役军人成为全社会尊重的人”主题演讲比赛、“老兵永远跟党走·一朝军旅情,毕生写忠诚”微视频征集展播、军休干部“口述历史”以及歌唱祖国、慰问老党员等一系列丰富多彩的庆祝活动。

6月8日至10日,举办全区退役军人事务系统“学党史铸魂补钙、强服务担当作为”知识竞赛

6月22日,举办全区“学党史、颂英烈、铸丰碑”英烈讲解员大赛

厅党组成员、副厅长邓伟慰问伤残军人党员

厅党组成员、副厅长马艺慰问荣誉军人党员

6月30日上午,退役军人事务厅举办庄重热烈的“传承红色基因,赓续精神血脉”庆祝建党100周年主题活动,将庆祝活动进一步推向高潮。厅系统党员干部职工、党龄50年以上的老党员代表、新入党党员参加了本次活动。

6月30日,退役军人事务厅举办“传承红色基因,赓续精神血脉”庆祝建党100周年主题活动

活动在庄严的国歌声中开幕。厅党组书记、厅长贺伟华进行了热情洋溢的致辞。贺伟华指出,一百年来,党领导人民筚路蓝缕、艰苦奋斗,谱写了一部部开天辟地的革命史、改天换地的建设史、翻天覆地的改革史、惊天动地的发展史,历史充分证明,中国共产党永远是伟大、光荣、正确的马克思主义政党。贺伟华强调,伟大成就是一代代共产党人接续奋斗、牺牲奉献的结果,在党的百年非凡奋斗历程中,形成了一系列伟大精神,构筑了中国共产党人的精神谱系。五十载初心如磐,老党员、军休干部党员毕生坚定共产主义信念,忠诚党的事业,扎实工作无私奉献,是峥嵘岁月的见证者、艰苦奋斗的参与者、繁荣昌盛的创造者,为党和国家事业发展、为国防和军队现代化建设做出了突出贡献。在中国共产党百年华诞之际,党中央决定向光荣在党50年以上老党员颁发纪念章,是对老党员50载不忘初心、坚守信念、一心向党的最高礼赞。贺伟华指出,在党的百年非凡奋斗历程中,退役军人工作伴随人民军队的诞生而发端起源,在革命、建设和改革实践中不断丰富发展,披荆斩棘、砥砺前行,走过了光辉岁月,发挥了历史性作用。党的十九大决定组建退役军人管理保障机构,退役军人工作踏上了新起点。自治区退役军人事务厅组建以来,全区上下深入学习领会习近平总书记关于退役军人工作重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实中央和自治区的各项决策部署,持续健全完善组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系,党的领导全面加强,安置就业政策全面落实,抚恤优待标准持续提高,英烈褒扬力度持续加大,军人军属合法权益得到有效维护,双拥共建成效显著,社会尊崇氛围日益浓厚,退役军人荣誉感、归属感、获得感不断提升。贺伟华要求,站在“三个百年”的历史交汇点上,退役军人工作者责任重大、使命光荣,退役军人工作者要坚决做到“三个第一”:政治第一、责任第一、作风第一,全心全意为退役军人和优抚对象服务,全力打造党中央放心、人民群众满意的政治机关,切实营造退役军人受尊重、现役军人受尊崇的社会氛围,努力开创退役军人工作高质量发展的新局面。

厅党组书记、厅长贺伟华致辞

活动中,隆重举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。自治区退役军人事务厅系统65名老党员荣获“光荣在党50年”纪念章,年龄最大的95岁,党龄最长的72年。厅领导为现场出席颁发仪式的27名老党员代表逐一颁发了纪念章,并向他们表达了热烈的祝贺、真诚的祝福和美好的祝愿,希望老党员、军休干部们一如既往,继续关心支持退役军人工作,积极发挥政治优势、经验优势、威望优势,讲述好忠诚故事、传授好丰富经验、传承好光荣传统、赓续好中国共产党人的精神血脉。

向厅系统“光荣在党50年”老党员颁发纪念章

军休干部傅占义代表老党员发言,热情讴歌了党的伟大成就,深情表达了感党恩、听党话、跟党走的真挚情感,庄严宣示了离岗不离责、退休不褪色,时刻听从党召唤,积极献余热、立新功,随时向党旗、国旗、军旗报到的坚强决心。

军休干部傅占义代表老党员发言

活动中,厅系统9名干部职工围绕“学党史、践初心、我为退役军人做贡献”开展了主题演讲,倾情讲述了退役军人工作平凡中的伟大,展现了新时代退役军人工作者听党话、肯吃苦、讲奉献、敢担当的风采和情怀。

厅系统干部参加主题演讲

活动中开展了新党员入党宣誓、全体党员重温入党誓词仪式。新党员王晓静代表7名新党员表态,坚决以老党员为榜样,牢记入党誓词,争做永远对党忠诚的共产党员;脚踏实地,争做全心全意为人民服务的共产党员;锤炼品格,争做素质过硬作风优良的共产党员;勇挑重担,争做勇于奉献的共产党员。

新党员入党宣誓、全体党员重温入党誓词

本次活动在奏唱国际歌中闭幕

“光荣在党50年”老党员合影