list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
贺伟华为自治区退役军人事务厅系统党员干部讲授党史学习教育专题党课
发布时间: 2021-07-01 23:00   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

在庆祝中国共产党成立一百周年之际,按照中央党史学习教育部署和自治区有关要求,6月29日,内蒙古自治区退役军人事务厅党组书记、厅长贺伟华以《汲取党史伟力 推进退役军人工作高质量发展》为题为自治区退役军人事务厅系统党员干部讲授专题党课。

贺伟华围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神谈了体会。他指出,要全面把握中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深入理解“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年”的深刻内涵。他强调,我们党历来重视总结、学习和运用历史经验,从中获取智慧、认识规律、把握方向,厅系统全体党员干部要以高度的政治自觉,认真学习党的历史、深入研究党的历史、全面宣传党的历史,更好地用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

贺伟华结合退役军人工作全面回顾了党领导下的退役军人工作历程,阐述了其中的成功实践和历史启示,深入分析了我区退役军人工作面临的新情况新问题,要求全体党员要通过党史学习教育,进一步树立大历史观,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保退役军人工作始终沿着正确政治方向前进;要善于从历史长河、时代大潮中分析形势任务、探究历史规律,确保在工作中眼明心亮、找准定位、抓住关键、精准发力;要不断深化对退役军人工作地位作用、目标方向、重点任务、方法路径、组织领导、实践要求等方面的理解把握,全面厘清主线和脉络,确保退役军人工作始终紧贴“两个服务”方针,更好地服务保障自治区改革发展稳定大局。

贺伟华还对高标准、高质量完成好党史学习教育目标任务提出具体要求。要学史明理,持续用党的创新理论武装头脑。要学史增信,切实筑牢马克思主义信仰根基。要学史崇德,永葆共产党人政治本色。要学史力行,以退役军人工作高质量发展体现党史学习教育成效。同时要求,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,对标习近平总书记重要论述和指示批示精神,准确把握适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实践要求,切实把新发展理念和高质量发展要求落实到退役军人工作全过程各方面。牢固树立与贯彻“两个服务”方针相适应的指导思想,坚持创新发展、系统发展、精细发展、依法发展、安全发展,努力实现政治引领更加凸显、安置就业质量更高、优抚保障更为有力、合法权益更好维护、服务能力更大提升、尊崇尊重氛围更加浓厚等“六大目标”,推动退役军人工作高质量发展,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

厅机关、综合保障中心、退役军人服务中心全体,其他厅属事业单位科级以上干部现场听课。