list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
“内蒙古最美退役军人”中科合成油事迹报告会成功举办
发布时间: 2021-05-04 17:56   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅思想权益处
打印   |  分享到:

为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,加强思想政治引领,讲好退役军人故事,聆听“模范退役军人”、“最美退役军人”的非凡经历与感人事迹,生动展示退役军人的“最美”道德风景线。4月26日上午,由自治区退役军人事务厅主办,鄂尔多斯市退役军人事务局、准格尔旗退役军人事务局及中科合成油有限责任公司联合承办的“内蒙古最美退役军人”先进事迹报告会在鄂尔多斯市准格尔旗大路工业园区中科合成油公司成功举办。

“全国模范退役军人”孟金霞、2019年“内蒙古最美退役军人”魏明、2020年“内蒙古最美退役军人”吴明、2020年“鄂尔多斯市最美退役军人”李飞等4名同志做了精彩的事迹报告。4名报告人均来自基层一线,他们是近年来全区退役军人中涌现出来的典型模范代表,有的是恪守军人本色,响应党的号召,在新冠肺炎疫情肆虐之际,参加援助湖北医疗队前往武汉方舱医院的“最美逆行者”;有的是放弃优越岗位,情系家乡,带领父老乡亲脱贫致富的“兵支书”;有的是白手起家,艰苦创业,为3000多名下岗人员解决了再就业问题,引领更多的退役军人在创业路上再立新功的最美创业者;有的是近60年学雷锋矢志不渝,一辈子为民奉献不改初心,不顾年迈仍奔跑在志愿者的行列里,整日奔波于机关部队、工厂、学校、农牧区、监狱等地宣传正能量的退休老职工。

报告会现场事迹感人,掌声不断,反响强烈。中科合成油内蒙古公司总经理韩锦华说:“感谢退役军人事务部门将首场报告会安排在高科技企业,中科合成油全体员工要积极向先进典型学习,结合党史学习教育,在公司迅速掀起学习最美、宣传最美的高潮,以优异的成绩回报企业、奉献社会。”中科合成油退役军人班班长张玉亭说:“老班长们的先进事迹让我深受启发,我要向他们学习,只要党和国家需要,我都会毫不犹豫的冲在最前面,不忘初心,砥砺前行,在本职岗位发光发热。”自治区退役军人事务厅思想权益处薛利强说:“以报告会的形式让最美退役军人讲述自己的故事,这是全区三级退役军人事务部门开展“老兵永远跟党走”“我为退役军人办实事”和党史学习教育的一项重要举措。今后我们将要进一步拓展宣讲形式,丰富报告会内容,让最美退役军人先进事迹进机关、进学校、进企业,切实激发广大退役军人的自豪感、荣誉感、责任感,在全社会营造尊崇、关心退役军人的浓厚氛围,以实际行动献礼建党100周年。”

自治区和鄂尔多斯市、准格尔旗退役军人事务部门代表、内蒙古军区政治工作局代表、“最美退役军人”代表以及中科合成油内蒙古有限责任公司23名退役军人员工代表等150余人聆听了报告会。