list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务系统就业创业工作业务培训班圆满结束
发布时间: 2021-04-14 10:28   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的批示指示,认真落实全国退役军人就业创业工作视频会议精神,努力实现 “六稳”“六保”任务目标,锻造高素质、专业化服务退役军人就业创业工作队伍。4月8日至11日,自治区退役军人事务厅在鄂尔多斯市组织了全区退役军人就业创业工作业务培训会,各盟市退役军人事务局分管领导及相关业务科室负责人、盟市退役军人服务中心相关工作人员参加了培训。

培训会上,传达了国家就业创业工作视频会议精神,总结了2020年我区退役军人就业创业工作完成情况,分析了当前开展工作面临的形势和遇到的困难,并按照常正国副部长和于景森司长在全国会议上的部署和要求,结合我区实际,从建好工作台账、抓好园地建设、强化教育培训、凝聚社会力量、培塑就业创业典型等方面,全面部署了我区2021年退役军人就业创业工作,并对历年就业创业工作的政策进行了梳理,听取了各盟市近期就业创业工作开展情况,相互交流了经验做法,组织参训人员观摩了自治区2021年就业创业推进会暨内蒙古西部区退役军人专场招聘会,实地赴鄂尔多斯装备基地参观了奇瑞汽车股份有限责任公司鄂尔多斯分公司和内蒙古山河巨鼎矿用机械制造有限责任公司等招聘退役军人的部分优质企业。

广大参训人员感到,此次培训传达国家会议精神及时,课程设置合理,内容紧贴实际,为做好今年退役军人就业创业服务奠定了坚实基础。