list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
2021年内蒙古自治区就业创业推进会暨春季招聘会启动 退役军人招聘专区颇受欢迎
发布时间: 2021-04-12 10:51   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

4月10日,“春暖草原 职等你来”内蒙古自治区就业创业推进会暨春季招聘会在内蒙古国际会展中心启动。自治区政协副主席欧阳晓晖出席启动仪式并讲话。

欧阳晓晖指出,做好稳就业工作意义重大,各地各有关部门要把稳就业工作作为重大政治责任,全面抓好就业政策的落实;要针对高校毕业生、农牧民工、退役军人、特殊困难群体精准分类施策,切实解决好重点群体的就业问题;要切实提高职业技能培训的质量,进一步增强培训的针对性和有效性;要切实提升就业服务质量和水平,推广运用“四位一体”公共就业服务平台,动员各方力量共同做好就业服务工作,全力确保就业局势稳定。

本次活动自治区设主会场,各盟市设立分会场。招聘会设网络招聘、高校毕业生、京蒙劳务协作、退役军人及其他就业重点群体4个招聘专区,281家用人单位到场招贤纳士,提供就业岗位15945个。活动期间将同步开展大中城市联合招聘高校毕业生专场活动、民营企业招聘月、春风行动和内蒙古高校毕业生“1+7”促进就业行动。

自治区退役军人事务厅厅长贺伟华参加了招聘会启动仪式,对退役军人招聘专区各项工作进行现场指导,并与参与求职的退役军人进行了深入交流。

作为协办单位,自治区退役军人事务厅在退役军人招聘专区邀请了正大食品、TCL光电科技、中环光伏、创维智能、中海物业、铁甲护卫、塞北粮仓、国天物业、威信押运等49家单位参加,提供优质就业岗位1680个,涉及行政专员、企业管理、服务、交通、物流、科技、教育等众多行业领域。

本着为退役军人办实事的宗旨,自治区退役军人事务厅印制了政策宣传册,在招聘会现场设立了政策咨询服务台,全力为退役军人提供就业创业、教育培训等政策宣传和咨询服务。

广大退役军人积极踊跃参与求职,据统计,仅4月10日上午,退役军人招聘专区约有1100人次进行了岗位和政策咨询,432人达成求职意向。

自治区退役军人事务厅将以此次活动为契机,持续为退役军人就业畅通渠道、搭建平台,精准对接用人单位需求和退役军人期望,千方百计助力退役军人努力创业、顺利就业。