list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
2021年全区退役军人工作电视电话会议在呼和浩特召开
发布时间: 2021-01-25 14:28   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅办公室
打印   |  分享到:

  1月22日上午,全区退役军人工作电视电话会议在呼和浩特市召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,认真贯彻落实全国退役军人事务厅(局)长会议、自治区党委十届第十三次会议暨全区经济工作会议精神,围绕推动全区退役军人工作高质量发展,总结工作,研判形势,明确目标,部署任务,推动落实。自治区退役军人事务厅党组书记、厅长贺伟华出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长张凤喜主持会议,厅党组成员、副厅长邓伟、马艺出席会议。

  会议认为,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业取得历史性成就,发生历史性变革,党的领导全面加强,综合国力大幅提升,经济社会快速发展,为推动退役军人事业发展提供了组织保障、物质基础、平台支撑。

  会议指出,退役军人事务系统组建以来,紧紧围绕贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,坚持边组建机构边开展业务工作,边谋划未来边解决遗留问题,边健全完善政策边落实年度任务,党对退役军人工作领导全面加强、“三个体系”建设成效显著、就业创业工作迈出新步伐、优抚安置和双拥工作全面提质增效、社会尊崇氛围更加浓厚、信访稳定持续向好、系统自身建设得到加强,为推动高质量发展创造了良好条件。

  会议指出,推动“十四五”时期全区退役军人工作高质量发展,必须要与全国、全区“十四五”规划的总体部署对标对表,必须要树立与贯彻“两个服务”方针相适应的指导思想,坚持与新发展理念相适应的工作原则,确立与全国、全区事业发展进程相适应的发展目标,力争今后五年全区退役军人工作组织管理体系更加健全,工作运行体系更加顺畅,政策制度体系更加完善,服务经济社会发展、服务国防和军队现代化水平明显提高,退役军人获得感、幸福感、荣誉感显著增强,努力让退役军人成为全社会尊重的人、让军人成为全社会尊崇的职业,实现政治引领更加凸显、安置就业质量更高、优抚保障更为有力、合法权益更好维护、服务能力更大提升、尊崇尊重氛围更加浓厚的“六大目标”。

  会议强调,2021年是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,也是“十四五”规划开局起步之年。实现退役军人工作高质量发展目标,要做好深入学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述、全面贯彻《退役军人保障法》、编制落实好“十四五”退役军人服务和保障规划、充分发挥退役军人作用、建强退役军人服务保障体系、高质量完成安置就业年度任务、扎实做好优抚和纪念褒扬工作、深入开展“法律政策落实年” 活动、着力防范化解风险、着力强化自身建设等十项重点工作,为“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  会议号召,新时代退役军人工作已经站在新起点,迈向新征程,全区各级退役军人事务部门要更加紧密地团结在习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,锐意进取、真抓实干,努力开创退役军人工作高质量发展的新局面!

  厅机关全体干部、各直属事业单位副处级以上干部在主会场参加会议;各盟市及满洲里、二连浩特市退役军人事务局班子成员和机关全体干部在分会场参加会议。