list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区纪委监委驻民政厅纪检监察组组织综合监督单位召开警示教育会
发布时间: 2020-12-11 18:53   |  来源: 自治区纪委监委驻民政厅纪检监察组
打印   |  分享到:
  为进一步深入开展警示教育工作,不断强化警示教育效果,切实构建一体推进“三不”体制机制。近日,按照自治区纪委监委统一安排部署,驻民政厅纪检监察组组织综合监督单位党员干部观看《扫黑除恶之打伞破网》警示教育片,共84名副处级以上干部观看了警示教育片。
  《扫黑除恶之打伞破网》中对一些党员领导干部如何一步步沦为黑恶势力“保护伞”、最终付出沉重代价的具体事例进行了深刻剖析,告诫广大党员干部要始终坚守人民立场,时刻以案为鉴、警钟长鸣、举一反三,不断筑牢拒腐防变的思想底线,具有很强的警示和教育意义。
  今后,驻民政厅纪检监察组将进一步加强警示教育工作,结合民生监督工作实际,针对廉政风险坚持举一反三,聚焦短板漏洞完善制度机制,教育引导广大党员干部正确对待手中的权力,真正做到“权为民所赋、权为民所用”,努力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,不断净化机关政治生态,切实夯实民生根基,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈努力。