list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅副厅长邓伟赴通辽市调研
发布时间: 2019-07-25 19:08   |  来源: 内蒙古退役军人事务厅
打印   |  分享到:

  7月22日-24日,自治区退役军人事务厅副厅长邓伟赴通辽市调研年度重点工作完成情况。通辽市政府副市长崔景英,市退役军人事务局主要负责同志陪同。

  邓伟副厅长一行先后调研了通辽市和科尔沁区、扎鲁特旗退役军人事务局、退役军人服务中心(站),参观了扎鲁特旗国防教育基地,祭拜了炮台山烈士陵园,慰问了退役军人代表,接待了退役军人信访人员,并与市、旗(区)退役军人事务系统干部职工、退役军人代表等进行了座谈。邓伟副厅长详细了解了通辽市退役军人事务机构组建和运行情况,退役军人服务保障体系建设情况,以及社保接续、移交安置、矛盾化解和典型宣传选树工作开展情况。

  邓伟副厅长指出,通辽市退役军人事务工作开局好、起步稳,各项工作部署到位,推进有力,成效显著。特别是党建引领退役军人工作站位较高、特色鲜明,具有较强的示范引领作用。

  邓伟副厅长强调,基层退役军人事务部门要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要指示批示精神,提高政治站位,强化责任担当,扎实推进退役军人事务各项工作抓好抓实抓出成效。一要做好退役军人服务保障体系建设后续文章,要严格按照退役军人事务部《退役军人服务中心(站)建设与工作规范》等文件要求,提升服务中心(站)精细化、精准化、规范化和制度化水平,使各级服务中心(站)有“军”的味道、“家”的温馨。二要做好部分退役士兵社保接续工作,要加强组织领导,广泛开展宣传,切实压实属地主体责任,抓住核实认定关键环节,积极稳妥推进。三要大力开展退役军人典型选树和宣传工作,要在退役军人事务系统和广大退役军人中继续开展向张富清、任明德同志学习活动,加大退役军人典型挖掘选树,并积极向自治区推荐。四要进一步提升移交安置工作质量,落实好工作责任,核实好个人档案,切实维护军人军属合法权益。五要深入开展矛盾攻坚化解年活动,围绕社保接续、历史遗留问题等四类风险隐患采取有效措施做好防范化解工作,确保退役军人群体和社会大局稳定。