list
退役军人风采
当前位置:首页 >> 军人风采 >> 退役军人风采
不忘初心 践行光荣使命——记抗疫志愿者温慧国
发布时间: 2022-11-23 15:37   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

面对呼和浩特市突如其来的疫情,能为居民做点什么呢?暂住在公主府社区所辖呼运平房小区、中铁二院成都公司内蒙院的一名共产党员温慧国常常这样想。温慧国是一名退伍军人,2个多月前,由于自己新家正在装修,就到附近呼运平房小区租房居住,可让他万万没有想到的是刚入住,该小区就发现1例阳性患者,小区被管控。小区转为低风险后,温慧国积极响应自治区直属机关工委号召,下沉包联的呼运平房小区协助开展抗疫工作。进驻后的温慧国积极加入抗疫临时党小组,就小区疫情防控存在问题和困难,为党小组出谋划策,并与党小组其他成员自掏腰包,购买生活物资看望慰问小区有疾病、独居老人、高龄老人。

小区大门作为疫情防控的前哨,稍有疏漏抗疫取得成果就毁于一旦,当包联干部正为找不到值守人员一事发愁时,温慧国主动请缨提出承担小区大门值守工作。查验出入小区居民出入证、核酸证明、亮码、扫码、提醒佩戴口罩都是必走流程和环节,温慧国丝毫不松劲,常常值守到深夜。

“既然我在这值守,我就必须负起这个责任,不能有半点马虎,这是对人民群众负责!”他是这样说的也是这样做的。除了大门值守,他还主动承担起小区重点公共区域消杀,卫生打扫等工作。温慧国用一名共产党员的高尚品格践行着初心使命,体现出一名军人过硬素质。