list
党建工作
党建工作
当前位置:首页 >> 党建工作
自治区退役军人事务厅综合保障中心党支部下沉包联社区开展志愿服务
发布时间: 2022-12-10 23:47   |  来源: 厅综合保障中心
打印   |  分享到:

疫情阴霾逐渐散去,呼和浩特正在全面恢复生产生活秩序。自治区退役军人事务厅的下沉干部们依然坚守在社区一线,全力以赴协助包联小区恢复生机活力,多措并举帮助群众尽快回归到平静有序的生活。

党建引领志愿红 助力环境大整改

12月9日,下沉干部许永峰同志带领退役军人事务厅综合保障中心党支部到包联小区,开展“净化环境卫生 消除安全隐患”主题党日活动。16名党员干部化身“志愿红”,对包联小区楼道、绿化带进行大扫除,对小区内存放的垃圾进行大清理,铲除路面结冰、搬离易燃废品,为小区居民消除安全隐患,营造整洁干净的生活环境。

走访慰问送温暖 深情关怀暖人心

驱散疫霾后的阳光生活里,谁也不能掉队。下沉干部带领退役军人事务厅综合保障中心党支部,联合包联社区,对包联小区内的困难群众进行走访慰问,仔细询问他们的生活和健康状况,认真了解他们的困难和需求,为他们送去米面粮油等生活物资,传递着冬日温暖。

民族团结一条心 社区和睦一家亲

社区是铸牢中华民族共同体意识的重要阵地,是开展民族团结进步教育的桥梁纽带。在志愿活动中,下沉干部们与退役军人事务厅综合保障中心党支部一同为小区居民发放《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》,引导小区居民建立各族群众手足相亲、守望相助的思想理念,共同呵护好“模范自治区”崇高荣誉,身体力行助力社区和谐稳定发展。

此次志愿活动坚持党建引领,坚持共建共进,进一步树牢了党员干部的宗旨意识,进一步发挥了党员干部的先锋模范作用,不断凝聚起党员干部干事创业的共识和动力,让党旗红和志愿红高高飘扬在党员干部群众心中。