list
党建工作
党建工作
当前位置:首页 >> 党建工作
自治区退役军人事务厅召开党组中心组理论学习会学习贯彻中央、自治区“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议精神
发布时间: 2019-06-05 19:08   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

  2019年6月4日,自治区退役军人事务厅召开党组中心组理论学习会,学习贯彻中央、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。厅党组、机关各工作组、直属事业单位负责同志参加。

  会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系的重大部署。习近平总书记重要讲话,是开展主题教育活动的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全区退役军人事务系统要充分认识开展主题教育的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央和习近平总书记的部署要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。主题教育要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题和“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,按照中央部署和自治区工作要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要指示批示精神结合起来,扎实做好各项工作,确保主题教育取得实效。

  一是理论学习有收获

  教育引导广大党员干部不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示批示精神的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

  二是思想政治受洗礼

  坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,增强做好退役军人工作的责任感和使命感。

  三是干事创业敢担当

  勇于直面当前退役军人工作中面临的矛盾问题,苦干实干、开拓进取、攻坚克难,以钉钉子精神贯彻落实党中央关于退役军人工作的决策部署,把退役军人各项政策落实落细落到位,努力开创退役军人工作新局面。

  四是为民服务解难题

  坚持以退役军人为中心,深入调查了解退役军人工作和生活方面存在的困难问题,因地制宜,创造性地开展工作,研究制定解决问题的政策措施,让他们感受党和政府的关怀温暖。

  五是清正廉洁做表率

  强化廉洁意识,坚持把纪律挺在前面,自觉筑牢拒腐防变意识,真正做到让党放心、让退役军人暖心、让人民满意。

  会议要求,要按照中央部署和自治区工作要求,结合实际制定主题教育方案,厅领导班子成员首先抓好自身的教育,做出表率,认真履行“一岗双责”,带头抓学习、抓调研、抓整改、抓落实,精心指导厅机关各工作组、直属单位党组织主题教育,推动主题教育扎实有效开展。