list
党建工作
党建工作
当前位置:首页 >> 党建工作
就业创业党支部召开组织生活会及开展民主评议党员活动
发布时间: 2019-04-18 17:10   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

  根据《关于召开2018年基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,3月29日上午午,就业创业临时党支部组织党员召开组织生活会和开展民主评议党员活动,自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长马艺以普通党员身份参加并作指导。

  一、会前做好组织学习。会前通过集中学习和个人学习方式,学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、学习习近平总书记系列讲话精神及2019年3月5日参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神等材料。

  二、积极开展党员间谈心谈话。组织生活会召开之前,支部书记员培斌同志组织王亚丽同志、黄智同志、赵伟同志之间谈心谈话,听取了党员对支部工作和班子成员的意见和建议,同时了解了党员干部们工作情况、思想情况,为开展今后工作打好基础。

  三、组织召开组织生活会和开展民主评议党员活动

  (一)员培斌同志对就业创业工作进行了总结,对今后工作做了梳理并明确了任务目标。

  (二)开展批评和自我批评。

  员培斌、王亚丽、黄智、赵伟4位同志开展了批评与自我批评。员培斌同志对各位同志的发言进行了小结:在这共同工作的4个月里,可以看出王亚丽同志经验丰富、协调能力强;黄智同志为人忠厚老实、原则性强、沟通能力强;赵伟同志虚心好学、做事积极,看到大家对工作十分努力,对上级部署的工作都能认真负责的完成,希望大家继续保持积极向上的工作状态。但也存在创新意识不强、业务能力有待提高等问题,所以今后一是要加强学习,既要通过支部组织学习研讨和自学提高政治理论水平,还要通过个人努力学习,增强文字功底和提高业务水平能;二是要提高创新能力,就业创业共没有现成、老路可寻,必须要有创新思维和工作方法。三是要经验丰富的同志起到“传帮带”作用,把优良的作风和先进的工作方法传下去。

  (三)马艺同志做指导讲话。会上,马艺同志参加了会议并对就业创业工作提出了六点要求:一是要提高站位;二是要理清思路;三是要突出重点;四是要稳妥推进;五是要开拓创新;六是要增强责任心。

  (四)认真开展民主评议党员活动。支部党员认真填写了《民主评议党员测评表》,经统计后,评出1名优秀党员,4名合格党员。