list
时政要闻
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 时政要闻
孙绍骋深入呼伦贝尔市调研
发布时间: 2022-06-20 10:49   |  来源: 奔腾融媒
打印   |  分享到:

6月17日至19日,自治区党委书记孙绍骋深入呼伦贝尔市调研生态环境保护等工作。

孙绍骋乘船巡查呼伦湖生态治理情况,叮嘱要坚决落实习近平总书记重要指示精神,从实际出发加强保护治理,紧盯不放抓好项目实施和问题整改,解决好周边群众生产生活问题,努力用最经济的方式实现最好的治理效果。孙绍骋来到草原深处考察生态保护工作,入户了解牧民生产生活情况。他说,对呼伦贝尔来讲,没有什么事情比保护好这片绿水青山更重要的了,一定要守护好这方绿色宝地。对像羊草扩繁这样有益无害、一举多得的事情,看准了就要“大干快上”,争取早见成效。

孙绍骋主持召开座谈会。他说,保护好内蒙古的生态环境是习近平总书记的指示、党中央的要求、国家利益所在、人民群众的心愿,是我们无法推卸的责任。要处理好生态环境保护和经济发展的关系,努力掌握把绿水青山变为金山银山的本领。要久久为功抓好规划落实,坚决把中央生态环保督察反馈问题整改到位。要发挥好考核“指挥棒”作用,激励干部担当作为,增强保护生态环境的自觉性主动性。

期间,孙绍骋还考察了满洲里口岸防疫情、保通关工作,参观了中共六大展览馆,深入内蒙古冰上运动训练中心进行调研。

自治区领导于立新参加活动。