list
时政要闻
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 时政要闻
央视《今日中国》走进内蒙古!
发布时间: 2021-05-18 09:31   |  来源: 内蒙古日报
打印   |  分享到:

5月16日

上午10:00-12:00

中央广播电视总台

庆祝中国共产党成立100周年

大型直播特别节目

《奋斗百年路 启航新征程·今日中国》

内蒙古篇

在内蒙古卫视频道

新闻综合频道

以及腾格里新闻客户端同步播出

通过直播,大家看到了一个活力的内蒙古、一个创新的内蒙古、一个开放的内蒙古!!

这里是祖国的正北方——内蒙古。清晨,五星红旗从兴安盟阿尔山哨所冉冉升起,校园里开始响起朗朗读书声。中欧班列往来穿梭,新鲜的牛奶发往全国各地。库布齐沙漠又添新绿,乌梁素海上候鸟翔集。包钢轧机钢花四溅,乌兰牧骑已经赶往下一个牧场。

……

今天的内蒙古,城乡面貌焕然一新,决胜全面建设小康社会取得了决定性成就,在中国共产党领导下,今日的内蒙古,是一个经济实力大幅跃升、人民生活显著改善、生态环境持续向好、民族团结不断巩固、党的建设与时俱进的内蒙古。

回顾过去,我们更加深刻地感受到,内蒙古之所以有今天的历史性成就和变革,最根本的就在于中国共产党的领导,没有党的领导,就没有内蒙古各项事业的兴旺发达、各族人民的幸福安康。

我们一定要深入持久地铸牢中华民族共同体意识,使社会主义民族关系不断巩固发展,让民族团结之花在祖国北疆常开长盛。我们一定牢记嘱托,感恩奋进,守望相助,团结奋斗,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦,做出新的更大贡献。